安全体验有哪些项目体验馆

定型标化工地一般要配置班前讲评台、安全带使用体验馆、洞口坠落体验馆、灭火器演示体验馆、安全帽撞击体验馆、综合用电体验馆、平衡木体验馆、钢丝绳使用体验馆、急救体验馆、吊运作业体验馆、重物搬运体验馆、马道体验馆、墙体倾倒体验馆、栏杆倾倒体验馆、安全防护用品展示培训等20多种设施。可以百度搜索“安全体验馆厂家”,可以找很多介绍和资源。

现在也有很多大施工单位开始配置工地vr安全体验馆。实景模拟和虚拟现实结合起来。

安全体验馆策划方案

交通安全体验馆有哪些项目?

现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。

7月14日,青岛40多名小朋友在老师的带领下,参观体验“交通安全体验馆”。

交通安全体验馆,就是为解决出行问题,提高认识,减少损失起到非常重要的作用。

主要项目包含模拟驾驶,大巴逃生,行人过马路,安全标示认识……

汽车模拟驾驶

汽车模拟器是交通安全体验馆里最重要的产品,它具有一体机方向盘、油门、离合器、刹车、档位等均采用真车倒挂式构件,是一款多功能的新一代学车模拟器。

公交车、大巴、校车事故逃生模拟训练

随着科技的发展,生活中也增加了更多的意外。公交车、大巴、校车是我们日常生活当中,经常使用的交通工具。但我们经常看到新闻报道,这些车容易发生事故。那么发生事故时应该怎么办呢?在交通安全体验馆系统中让体验者学习到自己应该怎样去做,这样才能在意外发生时拥有自信,清楚在现实中出现紧急状况时自己该做些什么。

红绿灯、斑马线过马路安全训练

学习行人交通安全知识,通过相应传感器,可检测相应的安全动作,进行安全提示:

交通安全标示认识

1.认识并了解一些常见的交通信号、交通标志和交通标线的作用。

2.知道出行要按交通标志行走,要服从交警指挥,有初步的交通安全意识。

交通安全体验馆,除了模拟驾驶,大巴逃生,行人过马路,安全标示认识,还有自行车安全体验,虚拟交警手模拟游戏等等项目。

交通安全科普馆中具有比较多的安全科普知识,需要你的参与,为交通安全作出贡献。

人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。维护交通安全是每个人应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻!

建筑安全体验馆

安全带使用、安全帽撞击、灭火器、洞口坠落、爬梯、平衡木、安全防护装备、综合用电、钢丝绳作业、移动式操作平台、安全栏杆推倒、搬运重物、心肺复苏急救、墙体推倒、吊装体验等.通过设身处地的体验,包括身体和精神的实践,从而提高安全意识和强化安全处置能力。

安全体验馆策划方案

施工现场安全体验馆如何设置

国内主流施工现场安全体验馆分为2种:vr安全体验馆、实体安全体验馆。

每种安全体验馆的造价需要根据使用项目需要设置,专业的事情交给专业的机构去做。

景丰标化VR施工现场安全体验馆采用成熟的VR、AR、3D技术,结合VR设备、电动机械,全面考量工地施工的安全隐患,以三维动态的形式全真模拟出工地施工真实场景和险情,实现施工安全教育交底和培训演练的目的,体验者可通过VR体验馆“亲历”施工过程中可能发生的各种危险场景,并掌握相应的防范知识及应急措施。?

vr建筑安全体验馆的造价需要根据使用项目需要设定,造价几万到十几万不等,我能够给出的只有vr体验馆包括哪些体验项目,一目了然。

vr工地安全体验馆采用成熟的vr、ar、3d技术,结合vr设备、电动机械,全面考量工地施工的安全隐患,以三维动态的形式全真模拟出工地施工真实场景和险情,实现施工安全教育交底和培训演练的目的。

目前主流的vr安全体验馆由6种款式:

a.纯vr体验系统(配主机、显示屏、vr头盔、vr手柄);

b.vr体验系统+电动机械;

c.vr体验系统+智能行走平台;

d.vr体验系统+9d互动太空舱;

e.vr体验系统+n个vr头盔(一个vr系统,多人同时体验);

f.根据客户实际,定制开发vr系统和场景。

vr工地安全体验馆项目:

硬件项目:主机、显示屏、电动机械、vr头盔、vr手柄、智能行走平台、9d互动太空舱。

软件项目:1.房建vr体验软件;

2.地铁vr体验软件;

3.升降台vr体验软件;

4.路桥隧道vr体验软件;

5.支模坍塌vr体验软件;

6.消防安全vr体验软件;

37.触电vr体验软件……

(排序不分先后,各个地域叫法稍微不同,但均为同一项目,欢迎补充),造价建议您直接联系专业单位,需要跟技术人员沟通。