安全技术交底由谁编写

依据《建设工程安全生产管理条例》(中华人民共和国国务院令第393号)第二十七条规定不难看出,安全技术交底应由项目技术负责人进行,而非安全管理人员。安全员只监督交底工作的执行情况,最多是参与交底工作,但是不能作为交底工作的负责人来签字。

专业施工方(直接总承包方)的专业技术人员、项目负责人或工长是交底人,项目技术负责人应进行审核,按《建筑施工安全检查标准》要求,专业施工方项目安全员应进行见证监督。接受交底人是施工作业班组中的每位作业人员。双方相关人员都要签字确认。

扩展资料:

安全技术交底的作用

1、细化、优化施工方案,从施工技术方案选择上保证施工安全,让施工管理、技术人员从施工方案编制、审核上就将安全放到第一的位置;

2、让一线作业人员了解和掌握该作业项目的安全技术操作规程和注意事项,减少因违章操作而导致事故的可能;

3、项目施工中的重要环节,严格意义上讲,不做交底不能开工。

参考资料:

百度百科-安全技术交底

安全方案由谁来编制

安全监理方案是由谁编制,谁校核,谁审批

按北京市《建设工程安全监理规程》DB11/382-2006中规定:安全监理方案的编制应由总监理工程师主持,专(兼)职安全监理人员和专业监理工程师参加;由监理单位技术负责人审批后实施。

安全文化建设实施方案一般由哪个部门负责编制

根据AQ/T 9005-2008《企业安全文化建设评价准则》4.3.1安全权责4.3.2管理机构 所以:方案应当有“管理机构”组织(牵头)编制,但不是一个部门负责编制,更主要的是企业的主要负责人(法人)的主体职责。通常,在企业可以有公司办公室或企业安全文化建设领导小组组织(负责)编制,然后组织各相关方进行内审(修订),主要负责人审批(审核),发布(实施)。”三旧”改造建设是指对旧工业区、旧村、旧城区改造建设成文化产业园区。中机产城规划设计研究院认为这个方案的实施应该在园区建设上以规划先行、优先办理为原则,从土地、财税、平台、金融、人才、奖励等多方面给予扶持和保障政策。

安全方案由谁来编制

建筑行业施工安全方案由哪个部门编写?

安全方案由技术部编写,安全部主要是对施工现场安全施工进行检查及监督。你好!

应由企业的技术部门主持并会同安全、质量等部门和项目经理、项目部技术、质量、安全员共同研讨编写后报企业总工审批,再报送建设单位、监理单位审批签字后实施。

如果对你有帮助,望采纳。建筑行业施工安全方案由技术部门编写并实施交底,需安全部门职能人员配合和组织