安全专项施工方案到底由谁来编制问题

由项目经理,项目技术负责人或项目专业技术方案师牵头编制,由施工企业技术部门专业工程技术人员及监理单位专业监理工程师审核,合格后由企业技术负责人和总总监审批后执行。

安全方案由谁编制

请问,安全生产事故应急预案应该由谁来编制,谢谢

安全生产事故应急预案是整个建设项目建设过程中都应参与和执行的综合性文稿,她涉及诸多单位、部门、个人,所以安全生产事故应急预案应该由建设单位、施工单位共同商讨编制,这样编制的安全生产事故应急预案内容全面、针对性强、有确切的可行性,这里既有建设单位应该注意的安全生产事故应急预案内容、又有施工单位应当注意的安全生产事故应急预案内容,同时也可以告知与建设单位、施工单位经常接触的其他人员应注意的事项,例如;与施工单位接触的外来车辆、人员,涉及建设单位进入施工单位的人员,都可以通过安全生产事故应急预案加以预防,所以安全生产事故应急预案应该由建设单位和施工单位共同编制。

来自:求助得到的回答

高处作业安全防护方案编制依据有哪些?

??编制高处作业安全防护方案必须以本项 目的施工组织(总)设计为依据,在其基础上进行编制。

(2)对编制依据的要求。

1)一定搜集齐全,尽可能多地搜集必须和可用的编制依据, 多方参考,这样编制出的方案才具有理论依据和可操作性。

2)以国家的法律、法规为编制依据,就是要使编制出的方 案不与国家的法律、法规相抵触;规范性文件是编制方案最有利 的理论依据与基础,具有指导性与针对性;标准也是编制的依 据,具有指导性与针对性。

安全方案由谁编制

单位工程施工组织设计是由谁主持编制?

施组是有项目经理组织编制,不是项目技术负责人,交底人是项目技术负责人。方案都是由项目技术负责人编制的

安全监理方案是由谁编制,谁校核,谁审批

专业监理编制

总监审核

监理单位技术负责人审批按北京市《建设工程安全监理规程》DB11/382-2006中规定:安全监理方案的编制应由总监理工程师主持,专(兼)职安全监理人员和专业监理工程师参加;由监理单位技术负责人审批后实施。由监理单位的专业监理编制,报送总监 审核,再提交监理单位(总工)技术负责人审批安全监理细则的编制人是安全监理工程师,审批人是项目总监。专监专业监理工程师编制,总监负责审核 编制人为安全专业监理工程师,习惯上简称“安全监理”。

安全方案由谁编制

安全方案为什么由技术部门编制

因为技术部门编制的施工作业方案,应是全面的方案;而安全方案,正是其中内容之一。安全部门是对技术部门所编制的安全方案的执行情况进行监督检查,确保作业人员严格按方案执行。专项方案要看是什么类型的方案,不同分部分项工程安全技术方案由不同的人编制的,例如临时施工用电必须是电气技术工程师来编制(jgj46-2005),不同规范对应有规定。