施工专项方案的编制人、审核人、审批人都是谁?

施工组织设计:

①、编制:由项目经理组织,项目技术负责人具体负责编制,项目施工员、质检员、安全员等参与编制。由本人签字。

②、审核:项目部上一级管理机构的技术负责人,一般是企业总工程师,或者是企业派出机构的技术负责人。由本人签字。

③、审批:总监理工程师,没有实行监理的项目为建设单位的项目负责人或企业技术负责人。由本人签字。

扩展资料:

施工方案是根据一个施工项目指定的实施方案。其中包括组织机构方案(各职能机构的构成、各自职责、相互关系等)、人员组成方案(项目负责人、各机构负责人、各专业负责人等)、技术方案(进度安排、关键技术预案、重大施工步骤预案等)、

安全方案(安全总体要求、施工危险因素分析、安全措施、重大施工步骤安全预案等)、材料供应方案(材料供应流程、接保检流程、临时(急发)材料采购流程等)。

此外,根据项目大小还有现场保卫方案、后勤保障方案等等。施工方案是根据项目确定的,有些项目简单、工期短就不需要制订复杂的方案。

参考资料:

施工方案——百度百科

安全方案编制人审核人审批人

麻烦请问施工专项方案的编制人、审核人、批准人是谁?具体点的

3.0.5、施工组织设计的编制和审批应符合下列规定:

1、施工组织设计应由项目负责人主持编制,可根据需要分阶段编制和审批;

有些分期分批建设的项目跨越时间很长,还有些项目地基基础、主体结构、装修装饰和机电设备安装并不是由一个总承包单位完成,此外还有一些特殊情况的项目,在征得建设单位同意的情况下,施工单位可分阶段编制施工组织设计。

2、施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批;单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批,施工方案应由项目技术负责人审批;重点、难点分部(分项)工程和专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审,施工单位技术负责人批准;

在《建设工程安全生产管理条例》(国务院第393号令)中规定:对下列达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施:

1)基坑支护与降水工程;

2)土方开挖工程;

3)模板工程;

4)起重吊装工程;

5)脚手架工程;

6)拆除爆破工程;

7)国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。

对前款所列工程中涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证,审查。除上述《建设工程安全生产管理条例》中规定的分部(分项)工程外,施工单位还应根据项目特点和地方政府部门有关规定,对具有一定规模的重点、难点分部(分项)工程进行相关论证。

3、由专业承包单位施工的分部(分项)工程或专项工程的施工方案,应由专业承包单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批;有总承包单位时,应由总承包单位项目技术负责人核准备案;

4、规模较大的分部(分项)工程和专项工程的施工方案应按单位工程施工组织设计进行编制和审批。

有些分部(分项)工程或专项工程如主体结构为钢结构的大型建筑工程,其钢结构分部规模很大且在整个工程中占有重要的地位,需另行分包,遇有这种情况的分部(分项)工程或专项工程,其施工方案应按施工组织设计进行编制和审批。

施工组织设计、施工方案审批表中的编制人、申报人、审核人及审批人由谁来签字;依据什么文件?

施工组织设计,施工方案编制人一般由项目经理部的技术负责人主持编制及申报,审核人为公司总工程室总工,审批人为公司总工程师。

依据投标时编制的依据:

1.上级组织骗子该单位工程的要求,建设单位的意图及要求,工程承包合同,施工图对施工要求

2.施工组织总设计和施工图

3.年度施工计划对该工程的安排和规定的各项指标

4.劳动力配备情况,材料,构件和加工品的来源和供应情况,主要机械的生产能力和配备情况

5.预算文件提供的有关数据

6.水电供应条件

安全方案编制人审核人审批人

施工方案编制人、审核人、审批人填谁

施工专项方案的编制人由项目经理组织,项目技术负责人具体负责编制,项目施工员、质检员、安全员等参与编制。

审核人是项目部上一级管理机构的技术负责人,一般是企业总工程师,或者是企业派出机构的技术负责人。审批人是总监理工程师,没有实行监理的项目为建设单位的项目负责人或企业技术负责人。

扩展资料:

施工专项方案一般包括以下内容:

1、编制依据、原则

2、编制范围

3、工程概况

4、总体布置及工期安排

5、施工技术方案

6、工期保证措施

7、质量目标、保证体系及保证措施

8、安全生产目标及保证措施

9、应急救援预案

10、夏季、冬季施工保证措施

11、环境保护措施

12、文明施工要求

13、与甲方、监理、设计间的协调

主要措施:

冬季施工由于本施工地区冬季为高严寒地区,搞好冬期施工,对加快工程进展,保证工程质量是至关重要的。冬期施工所采取的措施一是要保证工程质量,二是要经济简便。根据本工程的特点、气候条件,施工条件,主要采取以下措施:

根据施工实际情况,冬期室外冻土开挖施工前需融化,采用燃烧刨花、锯末、废木及煤炭烘烤,并派专人监护,同时采取可靠的防火措施。基坑(槽)采用机械挖方,挖方土料集中置于指定堆土场地;

对于挖出的未受冻土,在弃土场地做好保温工作,采用覆盖塑料布及麻袋的方法防冻,以备回填时用。对挖好的基坑(槽)覆盖麻袋、塑料布防冻,并根据环境气温条件,在其作业指导书中进行热工计算确定保温层厚度。施工时其他要求如下:

1) 土方工程的冬期施工,施工前要做好准备工作,连续施工。

2) 挖方时要采取防止引起相邻建(构)筑地基或其它设施受冻的保温措施。

3) 填方前清除基底上的冰雪和杂物,对室内的回填不得含有冻块的土料;对于室外大面积的回填(上部无其它建(构)筑物或基础)可采用含有冻土块的土料,但冻块粒径不得大于15cm,其含量(以体积计)不得超过30%,且均匀分布,每层铺土厚度比常温施工时减少20~25%,且应逐层夯实。

4) 避免地基土受冻,不得将冻结的基土作为基础的持力层。

5) 在基础的施工过程中,不得被水或融化雪水浸泡基土。

参考资料来源:百度百科-施工组织设计

参考资料来源:百度百科-施工方案编制为项目经理,或者称为建造师。

审核为建设单位、监理单位、上级公司、还有甲方聘请的咨询公司。

审批为建设主管单位,县市级建委等。

施工方案是俗称,应该叫做施工组织设计。没有这点本事,就不是建造师。

工程预算也是建造师主管,造价师负责。前往百度APP查看

您好,编制人由项目负责人、编写者自己签名,一般是技术员、工程师职务的岗位人员;审核人由直接主管领导审核,一般是部长、主任之类职务的领导 ;审批人由公司经理或者分管副经理审批。 方案分类审批: 1、O、A、B类方案必须由项目技术负责人负责组织编制(O类方案编制前尚须由项目经理组织项目部相关管理.编制人比较灵活,一般可以是项目上的技术员或者项目技术负责人。

审核人通常是编写人写技术员,审核人写项目技术负责人。

审批人应该是企业一级的技术负责人,也就是企业的总工程师或者技术副经理一类的

只看到过对审批人有要求的,就是要求施工组织设计、施工方案、专项方案等,须经企业一级的技术负责人审批,对前两者没有要求

其中,临时用电方案,如果要求比较细的话,应该由电气专业的技术员和技术负责人编制和审批

如果要求不太严格的话,也有的工程是写项目经理审批的。