施工专项方案的编制人、审核人、审批人都是谁?

施工组织设计:

①、编制:由项目经理组织,项目技术负责人具体负责编制,项目施工员、质检员、安全员等参与编制。由本人签字。

②、审核:项目部上一级管理机构的技术负责人,一般是企业总工程师,或者是企业派出机构的技术负责人。由本人签字。

③、审批:总监理工程师,没有实行监理的项目为建设单位的项目负责人或企业技术负责人。由本人签字。

扩展资料:

施工方案是根据一个施工项目指定的实施方案。其中包括组织机构方案(各职能机构的构成、各自职责、相互关系等)、人员组成方案(项目负责人、各机构负责人、各专业负责人等)、技术方案(进度安排、关键技术预案、重大施工步骤预案等)、

安全方案(安全总体要求、施工危险因素分析、安全措施、重大施工步骤安全预案等)、材料供应方案(材料供应流程、接保检流程、临时(急发)材料采购流程等)。

此外,根据项目大小还有现场保卫方案、后勤保障方案等等。施工方案是根据项目确定的,有些项目简单、工期短就不需要制订复杂的方案。

参考资料:

施工方案——百度百科

安全方案编制人审核人审批人

施工专项方案的编制人、审核人、审批人都是谁?

施工专项方案的编制人由项目经理组织,项目技术负责人具体负责编制,项目施工员、质检员、安全员等参与编制。

审核人是项目部上一级管理机构的技术负责人,一般是企业总工程师,或者是企业派出机构的技术负责人。审批人是总监理工程师,没有实行监理的项目为建设单位的项目负责人或企业技术负责人。

扩展资料:

施工专项方案一般包括以下内容:

1、编制依据、原则

2、编制范围

3、工程概况

4、总体布置及工期安排

5、施工技术方案

6、工期保证措施

7、质量目标、保证体系及保证措施

8、安全生产目标及保证措施

9、应急救援预案

10、夏季、冬季施工保证措施

11、环境保护措施

12、文明施工要求

13、与甲方、监理、设计间的协调

主要措施:

冬季施工由于本施工地区冬季为高严寒地区,搞好冬期施工,对加快工程进展,保证工程质量是至关重要的。冬期施工所采取的措施一是要保证工程质量,二是要经济简便。根据本工程的特点、气候条件,施工条件,主要采取以下措施:

根据施工实际情况,冬期室外冻土开挖施工前需融化,采用燃烧刨花、锯末、废木及煤炭烘烤,并派专人监护,同时采取可靠的防火措施。基坑(槽)采用机械挖方,挖方土料集中置于指定堆土场地;

对于挖出的未受冻土,在弃土场地做好保温工作,采用覆盖塑料布及麻袋的方法防冻,以备回填时用。对挖好的基坑(槽)覆盖麻袋、塑料布防冻,并根据环境气温条件,在其作业指导书中进行热工计算确定保温层厚度。施工时其他要求如下:

1)土方工程的冬期施工,施工前要做好准备工作,连续施工。

2)挖方时要采取防止引起相邻建(构)筑地基或其它设施受冻的保温措施。

3)填方前清除基底上的冰雪和杂物,对室内的回填不得含有冻块的土料;对于室外大面积的回填(上部无其它建(构)筑物或基础)可采用含有冻土块的土料,但冻块粒径不得大于15cm,其含量(以体积计)不得超过30%,且均匀分布,每层铺土厚度比常温施工时减少20~25%,且应逐层夯实。

4)避免地基土受冻,不得将冻结的基土作为基础的持力层。

5)在基础的施工过程中,不得被水或融化雪水浸泡基土。

参考资料来源:

百度百科-施工组织设计

参考资料来源:

百度百科-施工方案

请问各位:钻孔灌注桩监理细则编制人与审批人是谁?编制人是专监,审?

编制人应该是监理中工程部的部长(专监或副总监),审批人应该是工程副总监或总监。

安全方案编制人审核人审批人

建筑施工用电专项施工组织设计的编制人,审核人,审批人应该是谁?

建筑施工用电专项施工组织设计的编制人是该项目的电气工程师,审核人是项目工程师,审批人是公司级的总工程师。

在工程施工中,施工方案和施工组织设计编制人,审核人,审批人,应该是哪几个人?是否有规范指明?

建设工程监理规范50319-2000规定专业监理工程师审查,总监理工程师审核。

作为施工单位在报审之前应是现场总工程师或技术负责人组织各专业技术人员编制,项目经理审核,单位总工审批。

如果是“危险性较大的工程”须有本单位以外的五位以上的专家审查,并要有审查意见,施工单位再根据专家组的意见进行修改施工组织设计,修改后再报监理工程师。

2004年12月1日颁布的建质〔2004〕213号文:《危险性较大工程安全专项施工方案编制及专家论证审查办法》施工方案编制、审核、审批分别是项目技术员、总工(技术负责人)、总承包单位的总工。

施工方案是根据一个施工项目指定的实施方案。其中包括组织机构方案(各职能机构的构成、各自职责、相互关系等)、人员组成方案(项目负责人、各机构负责人、各专业负责人等)、技术方案(进度安排、关键技术预案、重大施工步骤预案等)、安全方案(安全总体要求、施工危险因素分析、安全措施、重大施工步骤安全预案等)、材料供应方案(材料供应流程、接保检流程、临时(急发)材料采购流程等),此外,根据项目大小还有现场保卫方案、后勤保障方案等等。 施工方案是根据项目确定的,有些项目简单、工期短就不需要制订复杂的方案。

安全方案编制人审核人审批人

专项方案编制、审核、批准是谁?

专项方案的编制人是项目技术员或项目工程人员,审核人应填写项目总工(技术负责人),审批人应填写总承包单位的总工(公司技术部门负责人)。

专项施工方案是指在危险性较大的分部分项工程编制的专项方案。

例如土石方开挖工程、基坑支护工程、基坑降水工程、模板工程、脚手架工程、起重吊装工程、起重机械设备拆装工程、拆除、爆破工程等等。

扩展资料:

除工程建设标准有明确规定外,专项方案主要应包括以下内容。

(一) 工程概况:危险性较大的分部分项工程概况、施工平面布置、施工要求和技术保证条件。

(二) 编制依据:所依据的法律、法规、规范性文件、标准、规范的目录或条文,以及施工组织(总)设计、勘察设计、图纸等技术文件名称。

(三) 施工计划:包括施工进度计划、材料与设备计划。

(四) 施工工艺:技术参数、工艺流程、施工方法、检查验收等。

(五) 施工安全保证措施:组织保障、技术措施、应急预案、监测监控等。

(六) 劳动力组织:专职安全生产管理人员、特种作业人员等。

(七) 计算书及相关图纸、图示。

参考资料来源:搜狗百科-施工方案专项施工方案(有专业分包的)

编制:专业分包单位

审批:专业分包单位技术负责人或授权的技术人员

审核:总承包单位项目技术负责人(核准备案)(也可以说是双批准制度)

无专业分包

编制:施工单位

审批:施工单位技术负责人或授权的技术人员方案编制人:各对口专业工程师(道路、桥梁、电气等)

方案审核人:项目总工或技术负责人(所有方案必须经由技术负责人审核通过)

方案批准人:常规施工方案由项目经理批准实施,建质【2009】87号文件规定的一般危险性及超过一定规模危险性较大工程,均由公司技术负责人批准实施。

项目经理是施工现场第一责任人,无论安全、质量、进度等,项目部为项目经理制,方案经由项目经理许可,方可实施。方案技术层面必须经由项目技术负责人审核,方可进入批准程序。

360搜索中的答案是错误的。