施工组织设计由谁编制谁审核谁审批?

建设工程监理规范50319-2000规定专业监理工程师审查,总监理工程师审核。

作为施工单位在报审之前应是现场总工程师或技术负责人组织各专业技术人员编制,项目经理审核,单位总工审批。

如果是“危险性较大的工程”须有本单位以外的五位以上的专家审查,并要有审查意见,施工单位再根据专家组的意见进行修改施工组织设计,修改后再报监理工程师。

2004年12月1日颁布的建质〔2004〕213号文:《危险性较大工程安全专项施工方案编制及专家论证审查办法》

安全方案谁编制谁审批

专项方案编制、审核、批准是谁?

安全施工组织设计由谁编制、审核、批准?

编制:施工单位本项目技术负责人;

审核:施工单位技术部门专业技术人员(安全的由安全部门、技术的由质量技术部门);

审批:施工单位技术负责人(实行施工总承包的,专项方案要由总承包单位技术负责

人及相关专业承包单位技术负责人一同签字);

报审:项目经理在报审表上签字。

安全方案谁编制谁审批

安全专项施工方案由谁组织编制

应该是施工单位本身的项目经理部由该项目的项目经理主持施工组织设计文件的编制,之后上报公司,由公司技术负责人批准,并加盖单位公章后方可实施。 专项方案:施工单位专业工程技术人员编制,(经专家论证补充完善),由企业技术负责人签批和总监签认后实施。由技术部组织编写