1 (5).jpg

东京都体育馆的最初建设始于 1952 年,并于 1954 年完工。它不是一个单独的体育馆,而是由三个独立的建筑组成的综合体。

调整大小 1 (9).jpg

左边是主楼,右边远处是第二个设施 ©本田摩尔翔太郎

第一个场馆是用于大型体育赛事的主舞台,例如 2007 年花样滑冰锦标赛。在 1990 年翻修之后,它的最大容量为 10,000 名观众。在过去的 18 年里,它还作为音乐厅翻新了一番,一些明星在那里表演,包括 2015 年的凯蒂佩里。这是一个三层楼的建筑,设置了几个休息室供放松和用餐。从咖啡馆到名为“The Square”的小卖部,再到自动售货机,它有很多地方可以坐下来吃点东西。奥运会期间可能会在正常销售之外提供额外的食品服务。

调整大小 1_0dT0u5WMxfdfgSezCLLxSQ.jpeg

显示座位布局的地图 ©本田摩尔翔太郎

北部休息室 ©本田摩尔翔太郎

第二个场馆有一个奥运会规格的游泳池,每年用于日本水球锦标赛。第二个场馆不仅仅是一个举办活动的场所,也是一个东京居民锻炼的健身中心。有一个每周 7 天向公众开放的健身房、游泳池和舞蹈室。一个月的通票大约是 8000 日元,而一天的通行证大约是 2500 日元。

最后在后部有一个小型的田径和足球场馆。它向公众提供,也可以出租用于五人制足球、足球比赛或训练等团体活动。

调整大小 1 (15).jpg

东京都体育馆设施图 ©本田摩尔翔太郎

项目信息

项目年份:1954年

建筑设计:真希文彦

规模:容纳10000人

项目地点:日本东京

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注