a1.jpg

建筑入口

Viettel 厂外工作室位于一个小斜坡上,紧邻一个安静的湖泊和丰富的树木,有6个单元:欢迎接待,餐厅和4个工作室。它位于河内郊区,大约30公里,开车40分钟。

b1.jpg

建筑区位

Viettel 是一家位于越南的全球性电信集团,拥有27000多名员工(2015)。他们在越南的许多大城市设有代表,如河内,HCMC,岘港等…尊重线下交流,甚至是一家领先的IT公司。 Viettel 厂外工作室位于为工程师提供培训的 Viettel 学院园区的一角,其会议设施是为领导作出讨论和决定的露营会议而准备的。也为领导们提供了一个远离繁忙城市和琐事的异地短期工作场所。

c1.jpg

为工程师提供培训的Viettel 厂外工作室

c2.jpg

会议室

六个 V 形的墙体块自由地排列在地面上,由一个开放的走廊连接。这些块体来自三角的面空间:两边封闭,另一边面向湖泊和树木开放。 墙壁创造了一个开放的书籍形状,展示了“从内部到自然的开放”。而开放的一面直接面对周围的环境,让人放松,沉浸在自然中。

建筑一侧向湖泊和树木开放

e5.jpg

建筑侧视

建筑体块像打开的书籍形状

e4.jpg

入口立面

e7.jpg

不同体块间的连

开放连廊

工作室朝北,向人们提供最丰富的绿色景观。V 形墙设计得很高,以削减来自东方和西方的强烈刺眼的阳光,也给来访者一个令人印象深刻的外立面。屋顶花园将作为室外工作室。墙上的小洞为屋顶工作室提供灯光和风。

带有方洞的V形墙

e6.jpg

墙上的方洞

e3.jpg

屋顶花园

屋顶花园平台仰视

e9.jpg

通往屋顶花园的室外楼梯

建筑夜景:

调整大小 19_Viettel_Offsite_Studio_pic09_Oki.jpg

设计图纸:

调整大小 23_1_(3).jpg

地下室平面图

调整大小 7_1.jpg

二层平面图

调整大小 24_1_(2).jpg

三层平面图

调整大小 10_1_(4).jpg

剖面图

项目信息:

建筑师:武重义建筑事务所

地址:Thạch Thất, Hanoi, 越南

类别:办公设施

主持建筑师:武重义

设计团队:Marek Obtulovic, Nguyen Van Thu

监理:Nguyen Hoang Son, Doan Huu Chinh

客户:Viettel Corporation

承包人:Delta Corp

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注