建筑可以被视作生产过程和城市居住环境的中间媒介

基于一家基金会和私营公司的要求,该项目致力于在恶劣的环境下改善家庭的居住环境,实行废物回收再利用,并为家庭的生产需求提供适当的空间。


媒介

生产空间

公社住宅的宗旨是:在开展提案内外的活动的同时,与城市的发展进行持续的对话交流,使建筑成为促进一系列生产过程和提高使用者的创业精神的一个媒介。

公社住宅的一层为家庭提供生产所需的存储和分类空间,以改善家庭的生产条件。我们为回收容器设计了不同的颜色以便于区分,有利于废物回收利用。这些器物位于城市的战略性位置。

1546941241523862.jpg

1546941292370603.jpg

瓦基利亚斯县(Huaquillas)位于厄瓜多尔南部边界,毗邻秘鲁的 Aguas Verdes ,由于他们不具有领土连续性,他们被称为“镜像城市”——这些被厄瓜多尔和秘鲁的武装冲突所产生的人工沟渠所隔开的城市仍然保留着原有的商业交汇地段。

建筑类型

该建筑采用了当地传统建筑材料木材,应用了通风井和格子框架结构,构建了包含六个模块化装置的结构系统。

改造过程

适应性强的房子应当能够将生产的空间与家庭的需求相融合。

我们通过对比过去的实验和项目,提出了具有渗透力和自我管理能力的空间介入策略。第一个策略是建立立面开窗系统,第二个策略是建立一个可以灵活使用的居住空间,使用者通过调节可旋转的面板,可以自我管理他们的日常生活空间。


用户手册

该项目采用3米×4米的模块化装置,使用者通过一个渐进式的系统做出各种的调整。每一个模块装置都有特定的功能。一层有三个模块,为家庭提供了一个社区生产和交换的空间。二层的三个模块的不同组合提供了灵活可变的空间,可以自由移动的带有轮子的家具与其配合使用。

1546941171989607.jpg

在一个受污染的恶劣环境下,公社住宅的改造过程已经成为了这座城市的里程碑:它的构造和外观向我们传递了一种信息,能够让公众和私人在建筑和回收利用方面进行反思。

图纸

29图解.jpg

图解

平面图

32剖面图.jpg

剖面图

34立面图.jpg

立面图


项目信息

建筑师:Frontera Sur Arquitectura, Natura Futura Arquitectura

项目地址:Huaquillas, El Oro, 厄瓜多尔

项目团队:Farmacias Mia, Fundación Comunidad Solidaria, Mikaella Dominguez, Daniela Cabrera, Yober Aguirre, Dalton Aguirre, Mayra Ramirez, Jose Arias, Veronica Astudillo, Leopoldo Bravo, Elizabeth Peralta, Betty Alvarado, Gabriela Torres, Paul Coello, Eduardo Cruz, Malena Quim, Herman Laroze, Antonio Moreno 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。