普罗旺斯省的艾克斯市体育馆象征了城市的新入口,新地标。在这片广阔的土地上非常显眼。体育馆遵循山势,以其独特的美感,为这片土地带来了光明。

体育运动现在已经变成了人们生活中的主要活动和重要的演出形式,体育馆就是为人们提供了这样的场所,并在外形的处理上将其抽象化。体育馆也是一个现代剧院,在这个让人们感到愉悦的场所里,把运动和文化联系起来。

59e5a5d2a6c92.jpg

体育馆没有使用经典的外立面形式,而是运用了层层叠加的环形的处理方式。

这种保护性的外壳代表了运动与活力,对艺术的赞美,以一种完美的形式体现了建筑的平衡感。

保护性的外壳由铝条制成,能够伴随时间变化,反射周围的美景。

有着几何的外形,公共建筑的性质,体育馆融入了周围的环境,在一片开阔的空地上,静静伫立。

这是一个识别性很强的建筑,位于场地的核心,具有功能性,适应性以及层层向上的外壳。其概念性的设计让艾克斯市散发出新活力。

图纸

一层平面图

二层平面图

三层平面图

项目信息

建筑设计:Christophe Gulizzi Architecte, Auer Weber

建筑位置:法国 Chemin des Trois Pigeons CS 40470 13592 Aix-en-Provence

建筑面积:22731㎡

摄影:Lisa Ricotti, Aldo Amoretti

制造商:Modulyss

透视表现图:KANJU

视听设计:Solos 3

风景园林:Agence Guillermin

结构工程:CTE Lyon

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。