来自英国的客户出于对阿斯图里亚斯的喜爱,决定将他们的第二个家定居于此。房屋的各个组件在马德里的一家工厂内历时四月被建造出来,然后跨越坎塔布连山脉,降落在距工厂600公里的山间。在那里,这些组件花了仅五小时便被组装起来。最终,黑漆漆的石板瓦屋顶被当地工匠给安装上去。这是一个同时利用了当代技术和古老传统建造的项目。

casa-montana-baragano-architecture-hero_c.jpg

casa-montana-baragano-architecture-col_3.jpg

这座建筑有两层,单一的空间安排也将三个长2.15米宽5.30米的方形组件整合起来。金属楼梯成为这样的居住环境中的主要元素,空间的功能安排都围绕这个楼梯展开,同时从客厅延伸除去的烟囱也与楼梯遥相呼应。上层有着两个房间,被一堵可以渗透光线的轻巧PC墙分割开来。

casa-montana-baragano-architecture-col_2.jpg

在项目的最开始,身为英籍景观设计师的客户与他的家人积极参与进设计过程,展示出对当地原生态环境绝对的尊重。灵感源于西班牙传统粮仓,“hórreo”,的外形,一座美丽的居所便被设计出来。用于游客住宿的地方仍在修复中,这一部分也使得项目变得鲜活起来。

casa-montana-baragano-architecture-col_10.jpg

casa-montana-baragano-architecture-col_5.jpg

这座以高质量完成的建筑有着它崭新的方式来解读“住所“的概念;它尝试利用汽车和航空工业完成建造,这也使建筑可以在未来得到更多更加多种多样的合理扩展。

casa-montana-baragano-architecture-col_9.jpg

casa-montana-baragano-architecture-col_7.jpg

casa-montana-baragano-architecture-col_6.jpg

建造制度:
通过在工厂内完成建筑组件的制造并带到场地后再完成组装,建造的质量得以更好地掌控,并且也有着以下的几项好处:

1.节省经费以及时间(4个月),因此获益更快。

2.建造过程更加安全,避免潜在的工伤危险。

3.高质量的建造工艺,有效完成热膨胀指数的指标以及节能要求。

4.多种建造材料的选项。房屋具有更强的适应性和可运输性(可扩展的住所)

5.房屋可再选址。(移动性)

6.建筑建成的方式和运用的材料带来的可持续性。可优化和可回收性。

7.消除可能会为周围环境带来的噪音,不适感和能源浪费,由于主要的建造都已于工厂完成。

8.项目的设计,制造和组装。

9.在地震带上可确保的结构安全和精确性。

10.为未来安装电梯的需求提前留下空间。

图纸

总平面图

一层平面图

二层平面图

屋顶平面图

剖面图

详图

项目信息

建筑师:[baragaño]

地址:Asturias, 西班牙

主创建筑师:Verónica Carreño, Fabio Trabanco

建筑面积:100.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Mariela Apollonio, Verónica Carreño

厂家:Cupa Pizarras

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注