Administrative_house_(2).jpg

来自建筑师的描述:本次住宅项目位于日本神奈川县横滨市,业主是一对年轻的夫妇,这两人都有收藏摩托车的爱好。

Administrative_house_(4).jpg

项目场地现状是一处分层的台地,从两块台地开始的位置处是旧有保留下来的墙体。除此之外,该场地受到各式各样的法规限制,因此与政府条例相协调将会成为本次设计中的一个非常重要的元素。

Administrative_house_(7).jpg

事务所沿着场地的层层台地方向设计了两片屋顶,以此让不能改动的旧有保留墙体置于原处。建筑分为车库部分和住宅部分,这两部分在结构上彼此独立,但是在功能上有所联系。

Administrative_house_(9).jpg

屋顶和天花板部分均设置成相同的斜度,房间内的天花板连续而富有动态感,将室内和室外设计融合统一。根据那些各不相同的法规限制条件,事务所建议多层台地地形上的住宅区应当采用新型住宅设计,并且尽可能的与地形相贴合。

Administrative_house_(6).jpg

Administrative_house_(5).jpg

Administrative_house_(3).jpg

图纸

PLAN_and_SECTION.jpg

平面图和剖面图

Administrative_house_(10).jpg

剖面图

DIAGRAM.jpg

分析图

项目信息

建筑设计:DOG

项目区位:日本,神奈川县,横滨

主创设计师:Ryutaro Saito

建筑面积:124.0平方米

项目时间:2016

项目摄影:Ippei Shinzawa

制造商:IOC, Sanwa company

结构工程:Yasuhiro Kaneda / YKS

设备工程:Kazuhiro endo / EOS plus




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注