著名建筑事务所BIG在哈德逊河谷设计了一座带有折角屋顶轮廓线的黑色小木屋。该建筑是预置住宅创业公司克莱因集团的第一个设计模型。该原型住宅起名为A45,是克莱因集团为业主提供的由著名建筑事务所设计的一系列微型住宅中的第一个。

这座一层的小房子建造于纽约北部,占地面积只有183平方英尺(17平方米),内部空间包括一个开放式的生活和睡眠区,做饭用的小炉灶、浴室和一个阁楼。

房子由一系列三角形的墙面组成,由黑色的松木制成,向上聚拢想成一个斜面,造型类似于该地区典型的A型木屋。与之不同的是,A45的底面是方形,顶部慢慢形成了锥形,在传统风格的基础上形成了一种新的形式。

“该设计从传统的A型住宅结构演变而来,以其倾斜的屋顶和倾斜的墙壁而闻名,这样的形态建造简单同时有利于雨水的引流,”事务所补充道。“最终形成的这个晶体状的房子使A45拥有一种不断变化的外观。”

BIG做的这个木屋采用模块化的构件,在场地上进行现场组装,落在四个混凝土柱墩上。这种方法的目的是让业主在偏远地区建造属于他们的小房子且不需要重型机械。

建造使用的大部分材料都是可完全回收的,包括木框架、墙壁模块、底板模块以及三角形的全高玻璃窗。

A45木屋可定制内部家具和外部材料,这个原型包含有由丹麦公司生产的固定设备和配件。

进入木屋内部就是一个大玻璃面的简单空间。角落设置有一个燃木的壁炉,小厨房使用浅色细木家具。地板使用道格拉斯冷杉木铺就,外部使用的松木在室内未加任何装饰,室内外之间采用天然软木面板。

于是使用雪松木作为饰面,水龙头和把手由丹麦品牌VOLA提供。屋子内的其他装饰包括家具和床等。这座木屋“反应出了一种能让北欧最小住宅拥有‘海格般’的舒服性和设计感”,BIG说道。

海格是一个丹麦词,描述了一种舒服或者愉悦的心情,兼具一种健康和幸福的感觉。

这座预制小木屋的设计目的在为越来越多的想要逃离城市、融入自然的城市居民提供服务,现在已经有越来越多的选择为人们提供这种服务,比如一系列由哈佛学生创建的小房子、另一家丹麦公司VIPP建造的玻璃房子以及日本品牌无印良品设计的微型住宅。

项目信息

负责合伙人:Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen

项目负责人:Max Moriyama, Anton Bak of Klein

项目建筑师:Rune Hansen

项目团队:Jian Yong Khoo, Tianqi Zhang

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注