modus_studio_-_dogwoodtrot_house_01.jpg

过廊住宅代表了美国当地过廊房屋与林地山坡遗址的综合类型,住宅位于美国阿肯色州的费耶特维尔西北部,一个名为Dogwood峡谷内。一定意义上为本地的郊区住宅创建了一个新的现代住宅形式。设计师没有采用周边环境的中常见的McMansion住宅类型,而是创造功能性更强,有目的和诗意的空间,捕捉场地的动态,同时使用简单,温暖,优雅的色块为更大的家庭结构组织内外部活动空间。

modus_studio_-_dogwoodtrot_house_18.jpg

在这个坡度较大的倾斜场地上布置着两个嵌入式砖块和玻璃的翼形体块,以及一个颇有趣味的的大型木桥,横跨垂直的红木。红木包裹着桥梁的下腹部,创造了一个短暂照明的“星座”的画面,形成一个引人入胜的入口露台,引导从山谷和山坡吹来的盛行的风,进入到家。该项目是专门设计的,所以该住宅白天或晚上的日常体验是一个与偶尔访客相同的欢迎体验,与过于正式和很少使用的前门和门厅形成鲜明对比,前门和门厅定义了传统和不利的McMansion类型学。

住宅的南翼包含车库,储藏室和游戏室等功能空间,专门用于减少正午太阳对到室外桥梁露台的热能影响。形状稳定,简单,铰接极少,构造的石头也比较普遍,是在给定的自然场地上可以找到的石头。

北翼拥有居住,厨房,餐厅和主人套房的主要家庭空间,所有这些都坐落在树木繁茂的环境中。宽敞的窗户提供自然光线和框架视图,而家庭壁炉将嵌入式和雕刻砖形状固定在空间内。厨房是家庭生活的中心,是中央楼梯的着陆点,儿童的翼楼,主翼,入口以及内部和外部生活空间汇集在丰富的木材中。大型手风琴门打开了起居空间,通往桥梁露台和花园种植园,为日常家庭生活和娱乐创造了一个充满活力的室内/室外空间。

在儿童卧室和学习空间中,桥翼滑入北向的家庭翼楼,厨房连续红木天花板和两侧的天窗,使桥梁能够完美地表达其空间关系。这个俏皮的结构轻轻地坐落在南翼的顶部,类似于砍伐在山沟上的树木,在山坡上的石头上形成一个完美平衡。桥梁的外露桁架在上层的每个空间都很普遍,提供了惊人的表现细节。

过廊住宅有着极富魅力的现代住宅形式,同时将材料和结构表现居于在一个充满活力的林地山坡场地环境之中,形成围绕中央覆盖的空间组织布局,风格倾向于名为dogtrot美国当地的住宅类型,(一种带有屋顶的过道住宅形式)来缓和过于郊区的场地语境。30英尺宽的卧室桥梁空间强调了重要的内外部空间连接,重新定义了精心设计的住宅形式。

图纸

modus_studio_-_dogwoodtrot_house_06.jpg

总平面图

modus_studio_-_dogwoodtrot_house_07.jpg

平面图

modus_studio_-_dogwoodtrot_house_05.jpg

手稿

modus_studio_-_dogwoodtrot_house_04.jpg

分析图

 

项目信息

建筑师:modus studio

地址:美国

首席建筑师:Chris Baribeau, 美国建筑师协会(主要建筑师)

Suzana Annable,美国建筑师协会项目经理

Michael Pope,美国建筑师协会成员

Philip Rusk,美国建筑师协会成员

建筑总面积:面积5834.0平方米

项目年份:2016年

摄影师:Aaron Kimberlin,Timothy Hursley

制造商:Sioux City Brick,Solar Innovations

结构工程师:Myers-Beatty Engineering

景观设计师:Stuart Fulbright

建筑承包商:Stronghold NWA

发表回复

后才能评论