施工临时设施布置标准

1、临时设施布置标准一般都是各个企业自己确定的。

2、因标只有二个相关:JGJ146一2004建筑施工现场环境与卫生标准和GBT50502-2009建筑工程施工组织设计规范。

3、施工总布置原则:根据本工程的地形、地质条件及现场实际条件,进行本工程施工

场地的总平面布置。在具体布置中,利用现有的施工场地条件,合理布局,统筹安排,

确保各施工时段内的施工均能正常有序进行。同时尽量少占耕地,对施工区及周围环境进行有效的保护。临建设施布置原则上力求合理、紧凑、厉行节约、经济实用,方便管理,确保施工期间各项工程能合理有序,安全高效地施工,详见施工总平面布置图。

建筑施工现场环境与卫生标准

建筑施工现场环境保护要求措施46294

去百度文库,查看完整内容>内容来自用户:柏华林(1)、施工现场应对施工区域实行封闭或隔离,封闭高度应高于施工作业面1.2米以上,同时采取有效防尘措施。(2)、建(构)筑物应采取封闭或隔离施工,其封闭高度应高于建筑物1.2米,封闭材料必须选用防尘密目网,并湿法作业减少扬尘污染。(3)、严禁高空抛撒建筑垃圾,防止尘土飞扬,清扫场地必须采用湿法作业。建筑垃圾及时清运,适当洒水减少扬尘,并在指定的垃圾处理场处理;不能及时清运的,应在建设工地设置临时密闭性垃圾堆放场地或垃圾箱进行存放。本次投标工程在施工道路入口处办公区、砂浆搅拌站右侧、木工房和钢筋加工房处各设垃圾堆放场的一处,并将垃圾袋装,以备外运。(4)、施工运输车辆、挖掘土方设备驶出工地前必须在出入口做除泥除尘处理,严禁将泥土、尘土带出工地。车辆冲洗场地见施工平面布置图。(5)、运输沙、石、水泥、土方、垃圾等易产生扬尘污染的车辆,必须封闭,严禁撒漏。除对车辆冲洗外,对场地应进行洒水降尘等措施,并设专人负责。(6)、散水泥和其它易飞扬的细颗粒散体材料应尽量安排库内存放,如需露天存放应采取砌墙围挡,其上表面用竹席覆盖,防止刮风时粉尘弥漫,影响环境卫生。(7)、严禁在施工现场焚烧废弃物,防止有毒烟尘和恶臭气体产生。二、(51

建筑施工现场环境与卫生标准的编辑推荐

《建筑施工现场环境与卫生标准》适用于新建、扩建、改建的土木工程、建筑工程、线路管道工程、设备安装工程、装修装饰工程及拆除工程。

建筑施工现场环境与卫生标准

《中华人民共和国建筑法》对施工现场的环境保护和安全有何规定

?第三十六条建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一、预防为主的方针,建立健全?

安全生产的责任制度和群防群治制度。?

第三十六条建筑工程设计应当符合按照国家规定制定的建筑安全规程和技术规范,?

保证工程的安全性能。?

第三十八条建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点制定相?

应的安全技术措施;对专业性较强的工程项目,应当编制专项安全施工组织设计,并采取?

安全技术措施。?

第三十九条建筑施工企业应当在施工现场采取维护安全、防范危险、预防火灾等措?

施;有条件的,应当对施工现场实行封闭管理。?

施工现场对毗邻的建筑物、构筑物和特殊作业环境可能造成损害的,建筑施工企业应?当采取安全防护措施。?

第四十条建设单位应当向建筑施工企业提供与施工现场相关的地下管线资料,建筑。?

施工企业应当采取措施加以保护。?

第四十一条建筑施工企业应当遵守有关环境保护和安全生产的法律、法规的规定。?

采取控制和处理施工现场的各种粉尘、废气、废水、固体废物以及噪声、振动对环境的污?

染和危害的措施。?

第四十二条有下列情形之一的,建筑单位应当按照国家有关规定办理申请批准手续:?

(一)需要临时占用规划批准范围以外场地的:?

(二)可能损坏道路、管线、电力、邮电通讯等公共设施的;?

(三)需要临时停水、停电、中断道路交通的;?

(四)需要进行爆破作业的。?

(五)法律、法规规定需要办理报批手续的其他情形。?

第四十三条建设行政主管部门负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管?

部门对建筑安全生产的指导和监督。?

第四十四条建筑施工企业必须依法加强对建筑安全生产的管理,执行安全生产责任?

制度,采取有效措施,防止伤亡和其他安全生产事故的发生。?

建筑施工企业的法定代表人对本企业的安全生产负责。?

第四十五条施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的,由总承包单位?

负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。?

第四十六条建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安?

全生产的教育培训;未经安全生产教育培训的人员,不得上岗作业。?

第四十七条建筑施工企业和作业人员在施工过程中,应当遵守有关安全生产的法律、?

法规和建筑行业安全规章、规程,不得违章指挥或者违章作业。作业人员有权对影响人身?

健康的作业程序和作业条件提出改进意见,有权获得安全生产所需的防护用品。作业人员?

对危及生命安全和人身健康的行为有权提出批评、检举和控告。?

第四十八条建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险?

第四十九条涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托?

原设计单位或者具有相应资质条件的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。?

第五十条房屋拆除应当由具备保证安全条件的建筑施工单位承担,由建筑施工单位?

负责人对安全负责。?

第五十一条施工中发生事故时,建筑施工企业应当采取紧急措施减少人员伤亡和事?

故损失,并按照国家有关规定及时向有关部门报告。