房屋建筑制图统一标准和建筑制图标准的区别

房屋建筑制图统一标准是房屋建筑立面所有的图纸制作标准,包括画法几何,建筑制图标准是更详细的建筑制图规则,有样图在里面。统一标准大于制图标准。

房屋建筑制图统一标准

《房屋建筑制图统一标准》(GB/T50001-2001)后面的括号内容表示什么?

GB/T表示推荐性国家标准,后面数字50001是发布标准的顺序号,横杆后面2001是发布标准的年号

CJJ城建行业工种建设规程

本回答由提问者推荐

什么是《房屋建筑制图统一标准》的五种符号

该标准中有关“符号”的名称是:剖切符号、索引符号、详图符号、对称符号、连接符号不明白啊 = =!

房屋建筑制图统一标准

《房屋建筑制图统一标准》规定图标在图框内的位置是什么

图框内的右下角

如果对你有帮助,望采纳。右侧或下侧。 《房屋建筑制图统一标准》(gb 50001-2010) 3.2 标题栏 3.2.1 图纸中应有标题栏、图框线、幅面线、装订边线和对中标志。图纸的标题栏及装订边的位置,应符合下列规定: 1 横式使用的图纸,应按图3.2.1-1、图3.2.1-2的形式进行布置(右侧或下侧); 2 立式使用的图纸,应按图3.2.1-3、图3.2.1-4的形式进行布置(右侧或下侧)。 3.2.2 标题栏应按图3.2.2-1,图3.2.2-2所示(图3.2.2-1:右侧布置时宽度40-70,由上至下依次为设计单位名称区、注册师签章区、项目经理签章区、修改记录区、工程名称区、图号区、签字区、会签区;图3.2.2-2,下侧布置时宽度30-50,由左至右依次为设计单位名称区、注册师签章区、项目经理签章区、修改记录区、工程名称区、图号区、签字区、会签区),根据工程的需要选择确定其尺寸、格式及分区。签字栏应包括实名列和签名列,并应符合下列规定: 1 涉外工程的标题栏内,各项主要内容的中文下方应附有译文,设计单位的上方或左方,应加“中华人民共和国”字样。 2 在计算机制图文件中当使用电子签名与认证时,应符合国家有关电子签名法的规定。