绿色建筑评价标准中的七大指标是哪些

节地、节能、节水、节材、室内环境、施工管理、运营管理七大指标。

《绿色建筑评价标准》,自2019年8月1日起实施。此次《标准》的修订将原来的“节地、节能、节水、节材、室内环境、施工管理、运营管理”七大指标体系,更新为“安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居”五大指标体系。

此外,在重新设定评价阶段、新增绿色建筑等级、分层设置等级要求等方面进行了修改完善。

湖南:2020年三成新房将是绿色建筑

2012年12月13日,在湖南省召开的2012省地节能环保型住宅国家康居示范与住宅产业技术创新大会上透露出来一个消息,“十二五”规划期末,中国城镇新建建筑20%以上要求达到绿色建筑标准要求。

3年后厦门4成新房为环保绿色建筑

到2015年,厦门市新建建筑中预计将有40%为绿色建筑,太阳能建筑应用面积将达1000万平方米以上。2012年全国建设领域节能减排监督检查福建省情况通报会在厦门召开。记者了解到,未来几年,厦门将继续推进建设领域节能减排工作,其中,绿色建筑将被大力推广。

绿色建筑应渐进投资回报期10年

绿色商业地产与酒店峰会在沪举行,多方业内专家共同探讨了商业地产特别是酒店领域的建筑节能以及如何促进中国商业建筑提高能效,降低运营成本。同济中欧建筑节能培训与研究中心常务副主任张永明在峰会上透露,12年上海已出台相关规定,节能建筑占既有建筑总面积的比例应不低于65%。

《绿色建筑评价标准》

绿色建筑评价标准有哪些?

《绿色建筑评价标准》

绿色建筑评价标准主要是从什么阶段

绿色建筑评标标准,目前针对两个阶段进行评审,并相应阶段奖牌。

绿色建筑的室内布局十分合理,尽量减少使用合成材料,充分利用阳光,节省能源,为居住者创造一种接近自然的感觉。以人、建筑和自然环境的协调发展为目标,在利用天然条件和人工手段创造良好、健康的居住环境的同时,尽可能地控制和减少对自然环境的使用和破坏,充分体现向大自然的索取和回报之间的平衡。楼上回答不准确。

绿色建筑评标标准,目前针对两个阶段进行评审,并相应阶段奖牌。

第一个阶段是针对施工图进行评审,评审通过后,获得绿色建筑设计阶段评价标识,说明的你的建筑在设计上是符合绿色建筑评审要求的;

第二个阶段是针对竣工后一年,依托累积的数据进行评审,评审通过后,获得绿色建筑运营评价标识。

目前我们国内不部分评审通过的绿色建筑都是绿色建筑设计评价标识。我想你指的是国内的绿标。

绿色建筑评价标准体系是一回事儿,是用来进行绿色建筑标识认证的评价标准体系。

绿色建筑标识分为绿色建筑设计标识和绿色建筑评价标识,这俩标识是在建筑设计的不同阶段去申请的。就跟给空调、冰箱什么的贴个能耗等级标识似的,你建筑通过节地、节水、节能、节材和运营管理方面的相关措施,符合标准体系中等级要求了(目前国家绿色建筑标识等级分为1星、2星和3星),就给你建筑发个证书,告诉你你通过了几星级的标识。

《绿色建筑评价标准》

绿色建筑评价指标体系由什么组成

绿色建筑的评价标准不是个人说的是由国家的住房城乡建设部发布的,具有权威性。最新的《绿色建筑评价标准》比之前的更加严格,所涉及的内容也更加广泛。

此次更新的评价标准是在总结了近年来我们自己国家评价的实践经验和所研究的成果的基础之上,经过领导的多次组织专题研究和测评,当然其中也借鉴了很多国外比较先进的评价标准经验,也是征求了和此方面有关人事的意见。此次的评价标准比之前的更加广泛,评价对象范围比之前更加广泛,评价的各个阶段也是更加的清楚明确,评价的方法比之前的也更加合理科学。

有需求的话请咨询朗绿科技,朗绿1+1健康空调系统,秉承朗绿科技改善人居环境的初心,通过理念创新和跨界技术融合,全球首创将温湿分控理念用于设备馆,满足舒适、健康、节能、智慧居住环境的绿色生态系统,并获多项发明专利。是朗绿科技绿色建筑解决方案的又一全新力作。主要由下以几部分构成: 指标一:节地与室外环境/ 指标二:节能与能源利用/ 指标三:节水与水资源利用/ 指标四:节材与材料资源利用/ 指标五:室内环境质量/ 指标六:运营治理(住宅建筑)、全生命周期综合性能(公共建筑)/绿色建筑评价指标体系由节地与室外环境,节能与能源利用,节水与水资源利用,节材与材… 室内环境质量和运营管理(住宅建筑)或全生命周期综合性能(公共建筑)六类指标组成