工程造价费取费标准?详细点,谢谢

各地方不一样,不同类工程也不同,可以查阅定额,有一本专门规定取费标准的小册子,好几年不看,忘了什么名字了

建筑取费标准

建筑行业一类和三类取费相差多少

建筑企业按标准分为一、二、三类,而工程类别分为一、二、三、四类。企业的取费类别是每个省的建设主管部门评定的,并颁发企业取费类别认定书,企业能拿到什么样的取费类别和这个有关。

(1)跨度30m以上的单层工业厂房;建筑面积9000m2以上的多层工业厂房。

(2)单炉蒸发量10T/H以上或蒸发量30T/H以上的锅炉房。

(3)层数30层以上多层建筑。

(4)跨度30m以上的钢网架、悬索、薄壳屋盖建筑。

(5)建筑面积12000m2以上的公共建筑,20000个座位以上的体育场。

(6)高度100m以上的烟囱;高度60m以上或容积100m3以上的水塔;容积4000m3以上的池类。

建筑企业在国民经济中发挥着重要作用。主要有以下几方面:

(1)肩负着国民经济各部门的新建、扩建工程和技术改造工程的施工任务,为不断完善我国的国民经济体系、改善人民物质文化生活条件做贡献。

(2)为社会创造比较永久性的文明和财富,提供相当的国民收入。

(3)为国家提供税利,是为国家赚钱的一支重要力量。

(4)建筑企业大多属于劳动密集型企业,能容纳大量劳动力,是重要的劳动就业场所。

(5)能消耗大量的物资。对建筑材料生产、机器制造、交通运输的发展,具有积极的促进作用。

以上内容参考:

百度百科-建筑企业

二级建筑资质规费最低取费标准是多?二级建筑资质规费最低取费标准是

不了解辽宁的定额,但如果是执行新的计价办法,企业资质已经不是取费的依据了,它只是表明企业本身的规模,也是界定企业承包工程规模的。 现行的计价办法,只要具有符合工程规模资质的承包单位,取费费率是没有区别的。

建筑取费标准

二级建筑资质规费最低取费标准是多?二级建筑资质规费最低取费标准是

不了解辽宁的定额,但如果是执行新的计价办法,企业资质已经不是取费的依据了,它只是表明企业本身的规模,也是界定企业承包工程规模的。 现行的计价办法,只要具有符合工程规模资质的承包单位,取费费率是没有区别的。

土建工程一级一类取费是多少

山东省03定额

工 程 取 费 表

工程名称:

序号 项目名称 取费内容 计算公式 费率 金额

1 一、直接费 (一)+(二) (2)+(4)

2 (一) 直接工程费 ∑(人工费+材料费+机械费) 0+0

3 (一)’ 直接工程费(省) 0+0

4 (二)措施费 1+2+3+4 (5)+(6)+(11)+(12)

5 1、定额规定计取措施费 按定额规定计算 0

6 2、费率计取的措施费 (一)’×相应费率 (7)+(8)+(9)+(10)

7 夜间施工费 0+0 0.70%

8 二次搬运费 0+0 0.60%

9 冬雨季施工增加费 0+0 0.80%

10 已完工程及设备保护费 0+0 0.15%

11 3、按施工组织设计计取的措施费 按施工组织设计(方案)计取

12 4、总承包服务费

13 人工费R2 0+0

14 (二)’措施费(省) 0+ (0+0)*0.0225

15 二、企业管理费 [(一)’+(二)’]×管理费费率 0+0+0 8.70%

16 三、利润 [(一)’+(二)’]×利润率 0+0+0 7.40%

17 人、材、机差价 0

18 规费前合计 0+0+0+0

19 四、规费合计 以下各规费的和 (20)+(25)+(26)+(27)+(28)

20 安全文明施工费 (21)+(22)+(23)+(24)

21 环境保护费 0 0.11%

22 文明施工费 0 0.29%

23 临时设施费 0 0.72%

24 安全施工费 0 2%

25 工程排污费 按环保部门有关规定计算 0 0.20%

26 住房公积金 按有关规定计算 0 0.48%

27 危险作业意外伤害保险 按实际工程投保金额计算 0 0.10%

28 社会保障费 0 2.60%

29 五、税金 0+0 3.48%

30 甲方供材 -0

31 不取费项目合计 0

工程总造价

建筑取费标准

建筑工程取费标准,什么叫做建筑工程取费?

取费一般用于非工程实体部分,但又实际发生的。例如管理费、利润、工程定额测定费、意外伤害保险费等等。取费一般是一个百分比值,基数各不一样,如基数为直接人机费、直接工程费等。去省级建筑工程定额管理站或各市建委下设的造价管理部门。