建筑九大员在的标准员是做什么的?

没有标准员

建筑9大员包括:技术员、施工员、测量员、安全员、质量员、材料员、实验员、资料员、造价员。

其中,安全员和质量员可以合并为质安员;材料员和实验员可以合并为材试员;资料员和预算员可以合并为内业员或合约计量员;技术员根据工程的实际情况,可以不设。常用人员为施工员、测量员、质安员、内业员、材试员;必备人员为施工员、测量员、内业员。

建筑标准员

标准员是什么执行标准?

标准员–standardizationsupervisor:在建筑与市政工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。

主要工作职责

标准实施计划

(1)参与企业标准体系表的编制。

(2)负责确定工程项目应执行的工程建设标准,编列标准强制性条文,并配置标准有效版本。

(3)参与制定质量安全技术标准落实措施及管理制度。

施工前期标准实施

(4)负责组织工程建设标准的宣贯和培训。

(5)参与施工图会审,确认执行标准的有效性。

(6)参与编制施工组织设计、专项施工方案、施工质量计划、职业健康安全与环境计划,确认执行标准的有效性。

施工过程标准实施

(7)负责建设标准实施交底。

(8)负责跟踪、验证施工过程标准执行情况,纠正执行标准中的偏差,重大问题提交企业标准化委员会。

(9)参与工程质量、安全事故调查,分析标准执行中的问题。

标准实施评价

(10)负责汇总标准执行确认资料、记录工程项目执行标准的情况,并进行评价。

(11)负责收集对工程建设标准的意见、建议,并提交企业标准化委员会。

标准信息管理

(12)负责工程建设标准实施的信息管理。

标准实施计划

(1)能够组织确定工程项目应执行的工程建设标准及强制性条文。

(2)能够参与制定工程建设标准贯彻落实的计划方案。

施工前期标准实施

(3)能够组织施工现场工程建设标准的宣贯和培训。

(4)能够识读施工图。

施工过程标准实施

(5)能够对不符合工程建设标准的施工作业提出改进措施。

(6)能够处理施工作业过程中工程建设标准实施的信息。

(7)能够根据质量、安全事故原因,参与分析标准执行中的问题。

标准实施评价

(8)能够记录和分析工程建设标准实施情况。

(9)能够对工程建设标准实施情况进行评价。

(10)能够收集、整理、分析对工程建设标准的意见,并提出建议。

标准信息管理

(11)能够使用工程建设标准实施信息系统。

(1)熟悉国家工程建设相关法律法规。

(2)熟悉工程材料、建筑设备的基本知识。

(3)掌握施工图绘制、识读的基本知识。

(4)熟悉工程施工工艺和方法。

(5)了解工程项目管理的基本知识。

(6)掌握建筑结构、建筑构造、建筑设备的基本知识。

(7)熟悉工程质量控制、检测分析的基本知识。

(8)熟悉工程建设标准体系的基本内容和国家、行业工程建设标准体系。

(9)了解施工方案、质量目标和质量保证措施编制及实施基本知识。

(10)掌握与本岗位相关的标准和管理规定。

(11)了解企业标准体系表的编制方法。

(12)熟悉工程建设标准化监督检查的基本知识。

(13)掌握标准实施执行情况记录及分析评价的方法。

本回答由网友推荐

植保员考核标准有哪些?

??农业生产结构的不断变化,使得病虫害的情况也不断变化,新农药新技术不断出现。 所以,要善于学习,不断钻研业务,掌握新的知识和新的技术。为了获得新的知识和技 术,就应参加各种培训班,经常在电视、广播以及网络中学习。由于植保工作关系到食品安全,人、畜安全以及环境保护等重大责任,因此严格遵守 职业道德,了解、认识和遵守相关的法律法规;认真贯彻我国的“预防为主,综合防治”的 植保方针和“公共植保”、“绿色植保”的理念;不使用禁止在蔬菜上使用的农药,规范操 作是植保员所必须具备的素质。

建筑标准员

怎么考建筑劳务员

根据国家劳动法规定和建办标[2005]69号、[2005]558号及建人[2012]19号文件,要求建筑施工企业关键岗位必须持证上岗,并且在竞标时都必须验证齐全。组织《住房和城乡建设领域专业技术管理人员职业培训合格证书》培训,合格颁发证书,该证书全国通用,出国有效,网上注册。本证书可作为持证上岗、企业晋级及工程招投标的依据。

土建里有个叫标准员,是做什么的?

在建设工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作必备的专业知识。专业技能为编写内容。

标准员并非是质量员,和质量员是两回事预算员证只有地区的,没有全国性质的,因为各个地区所使用的定额不一样.注册造价工程师是全国性质的,每年都有考,报考条件就是上面那个,但每年的通过率很低,它不是根据分数,而是根据当年所有考试人员的总体水平来定分数线,预算上岗证当然就是60分万岁了,所以建议还是先考上岗证,等工作一段时间有经验了在根据自己的能力报考造价师.

??预算员是一个很好的职业,首先对于个人来说,它不像施工员、质检员一样整天跑工地,另外它的含金量比较高,如果不想在原单位干了可以换别的单位,也很好找工作,这也是很多人选择做预算员的原因吧。

建筑标准员

标准员的报考条件是什么?

必须是建筑专业毕业,国家考试或评定以外,其余一般人都可以通过社会培训考核合格就可上岗的。

一般条件为:年龄18周岁以上,中专以上学历现从事或有志从事建筑工作者。前提条件:

专业要求:没有,是否播音专业的无所谓,电台更看重声音和节目驾驭能力

学历:本科以上,声音条件好或有其它传统电台播音实习经验的可以放宽到大专学历

普通话:市级台普通话一级乙等,省台普通话一级甲等。普通话等级证书考试在各地语委报名

播音员主持人资格证:此考试每年一次,大约是6、7月网上预报名(国家广电总局网站、中国广播网、央视网等),7、8月份在所在地广播电视局或广播电视台现场报名并交钱(一般就一天时间),9月给你邮寄准考证,10月份考试。笔试科目三科,三科满封160就过关,本次未过关,来年可以继续考,前一年已过的科目第二年均按60分算进本年考试。笔试三科合格才可以参加口试,口试合格的发播音员主持人上岗资格证,持有资格证在电台实习满一年后,才能由电台拿着你的资格证和普通话等级证书上报给本省广播电视局申请播音员主持人上岗证,有上岗证才能让你独立做节目

至于如何能去电台或电视台,你需要留意你所在地的广播电视台是否有公开的招聘公告,然后去报名。或者看看是否有主持人大赛什么的。不在乎工作地点的,你可以到中国播音主持网上看看,上面有各地电台、电视台的招聘信息