CAD标注建筑平面图时,标注的起止符号选择哪个?

命令中输入D回车或者空格选定样式,找到“修改”里面点击“符号和箭头”,选择第一个和第二个“建筑标记”修改箭头大小就好。

cad标准建筑符号

CAD建筑工程房屋上的施工图图纸上的符号是什么意思,比如楼顶上一个方快里面是个XX代表什么之类的图标

知友没有那样的一本标准字母、符号、代号的书推荐给你,要靠你广泛接触和反复接触逐步积累。比较规范的图例符号看看GB50001-2010《房屋建筑制图统一标准》;常用混凝土构件代号看看11G101-1、11G101-2、11G101-3图集。当你比较熟悉混凝土构件代号后,再逐步拓宽至钢结构、预应力结构、水、暖、电、通、设备等等更多的领域内。经常同一个字母在不同专业内代表不同的意思,太多太多,所以说知友不可能全部介绍出来,也没有那样的一本标准就解决完事。

建筑CAD图纸的符号

表示现场焊接,并且要求2处为”i”形焊缝

cad标准建筑符号

建筑CAD图纸的符号

表示现场焊接,并且要求2处为”i”形焊缝