创建建设工程安全质量标准化工地方案

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:王璨

一、确保安全生产措施

1、管理目标

杜绝四级以上的安全事故,一般事故发生率低于2‰,杜绝重大机械设备事故和火灾事故。

2、项目工程安全保证组织机构:

项目工程安全保证组织机构表

组长|项目经理:张学|

副组长|技术负责人:刁长明|

成员|施工员:张国亮|财务主任:刘志明|

安全员:孙洪军|机修班长:董文成|

质检员:李代强|瓦工班长:|

核算员:张国发|电工班长:|

材料员:刘波涛|水暖班长:|

后勤:郝振起|木工班长:|

保管员:徐国良|架工班长:|

3、安全保护措施:

为了确保施工安全,项目部在施工过程中对安全防护等采取的措施如下:

(1)、开工前,项目部做到对现有基坑边坡作全面、细致的检查。坑变四周维护采用钢管扣件设防护栏杆。管道全部用红、白两种尤其刷成警戒色,以防止行人和作业人员坠跌基坑。

(2)、施工现场的道路,场地派专人随时打扫清理,使道路清洁畅通。材料摆放,按施工现场平面图合理摆放,并挂上明显的标识。进门处及个道口,重要部位明显地悬挂安全警告、警示标志,以示人们注意安全。

(3)、由于本工程施工面积大,投入人员多,分项工程由各班组实行包干。包干前项目部与各班组签订“安全文明施工协议”。明确目标,加强全体人员的安全教育,增强他们的安全意识,具体教育工作由刁长明负责。11>(1.4354(3⑨气瓶:氧气、乙炔进场应有明显色标和防震圈,不得

合肥建筑质量安全标准化

建筑施工企业安全质量标准化认证资料

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:琴

一、安全隐患整改制度

二、安全培训教育制度

三、安全检查制度

四、工伤事故报告制度

五、施工现安全纪律制度

六、消防安全管理制度

七、保卫科管理制度

八、分包单位的安全生产管理制度

九、事故应急救援管理制度

十、文明施工现场管理制度

十一、班组安全活动制度

十二、安全生产奖罚制度

十三、安全技术交底制度

十四、安全教育管理制度

十五、安全用电制度

十六、班组安全活动制度

十七、架体、设备安装验收制度十八、门卫值班和治安保卫制度

十九、施工机具进场验收及保养制度

二十、施工现场安全文明生产制度

二十一、施工现场防火、生活卫生规章制度

二十二、施工现场工程质量管理制度

二十三、施工组织设计与方案编审制度

二十四、职工伤亡事故报告制度

二十五、安全技术措施制度

二十六、建筑施工安全交底制度

二十一、施工现场防火、生活卫生规章制度

二十、施工现场安全文明生产制度

二十一、施工现场防火、生活卫生规章制度

一、安全隐患整改制度

为认真落实《中华人民共和国安全生产法》”安全第一,预防为主”的方针、《安全生产法》以及各项安全生产责任制度,不断提高公司安全生产管理水平,确保企业的安全生产,特制定如下制度:6五、新工艺、新技术的开始教育二、工作人员(义务消防员)必须认真学习和贯彻《中华人民共和国消防条例》及其实施细则和有关消防法规,提高消防意识

合肥市质量技术监督局的主要职能

(一)贯彻执行质量技术监督方针政策和法律法规;依法开展有关质量技术监督方面的行政执法工作。

(二)承办产品质量诚信体系建设有关工作;负责质量宏观管理,组织实施质量振兴工作,推进名牌发展战略;会同有关部门执行重大工程设备质量监理制度,组织或参与有关产品质量事故的调查,实施缺陷产品和不安全食品召回制度;监督管理产品防伪工作,组织实施地理标志产品保护工作。

(三)负责标准化管理有关工作。组织实施标准并监督检查;推行采用国际标准和国外先进标准;管理企业产品标准备案工作;负责监督管理组织机构代码和商品条码。

(四)负责管理计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度;依法监督管理计量器具及量值传递和比对工作,负责规范和监督商品量和市场计量行为;组织计量仲裁检定。

(五)承担综合管理特种设备安全监察、监督工作责任;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

(六)负责产品质量安全监督工作。管理产品质量安全强制检验、风险监控和监督抽查等工作;负责工业产品生产许可证管理和纤维质量监督检查工作;监督管理产品质量安全仲裁检验;依法查处产品质量违法行为,实施有关打假和产品质量安全专项整治工作。

(七)负责食品、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理工作。

(八)负责认证认可监督工作。组织查处强制性产品认证违法行为;负责对认证活动、认证产品质量的监督检查;依法对质量检验机构及相关社会中介组织进行监督管理。

(九)制定并组织实施全市质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划,组织有关科研和技术引进工作。

(十)负责全市质量技术监督系统领导班子建设、机构编制和人事管理工作,承担全市质量技术监督系统财务预决算和国有资产管理等工作。

(十一)承办省质量技术监督局和市政府交办的其他事项。

合肥建筑质量安全标准化

安徽省文明示范工地现场布置有哪些要求?