餐厅照明设计基本原则是什么?

1.餐桌上的照明以吊灯为佳,也可选择装在天花板上的照明灯或地灯。2.饭厅与厨房则必须毗邻或者接近,这完全基于方便与实用。3.不管选择那一种灯光设备,都不可直接照射用餐者头部,否则会影响食。4.饭厅的地板铺面材料,使用地毯较易沾染油腻污物使用瓷砖、木板或大理石则较易清理。5.餐厅墙面的装饰要注意突出自己的风格,餐厅墙面的气氛既要美观,又要实用,不可信手拈来,盲目堆砌餐厅彩色,餐厅有别于其他功能的厅室,在装饰上应以简洁、明快为主。6.餐厅墙面的色彩设计因个人好与性格不同而有较大差异。餐厅家具宜选用调和的色彩,尤以天然木色、咖啡色、黑色等稳重的色彩为佳,尽量避免使用过于刺激的颜色。墙面的色彩应以明朗轻快的色调为主。

餐饮建筑照度标准

餐厅灯光设计原则是什么?

餐厅灯光设计原则是:分区照明、合理购置灯具、因材施教以及因地制宜等。

酒店建筑照明标准值

平均照度的计算 :

1)平均照度计算适用于房间长度小于宽度的4倍、灯具为均匀布置以及 使用对称或近似对称光强分布灯具时的照度计算,可采用利用系数法(也称流 明法)。利用系数是光强分布、灯具效率、房间形状、室内表面反射比等的函 数,通常是根据灯具测光数据的假定条件编制灯具利用系数表,供设计计算应 用。

当室形指数或反射比不为利用系数表中所列数值时,可用内插法求算;当 室形指数大于5时,仍可使用R1=5时的利用系数值。

W——房间宽度,m;

室形指数可通过如下方式求取:矩形房间?R1= LW/H(L+W) , ?正方形房间?R1= a / 2H , ?圆形房间?R1= r / h式中 RI—室形指数;

L——房间长度,m;,

W——房间宽度,m;

H——灯具出光口距工作面的高度,m;

r——圆形房间的半径,m;

a——正方形房间的边长,m。

为便于计算,一般将室形指数划分为0.6, 0.8, 1.0, 1.25, 1.5, 2.0, 2.5,3.0,4.0, 5.0十个级数值。采用室形指-利用系数法进行平均照度计 算是国际上较通用的方法。

知道酒店的照度标准值、所要布置灯具的房间面积、照明功率密度,然后选择灯具(W/盏),自己一套算不就完了,算出盏数结合酒店内的工艺布置,直接布置灯具.

记住:布多少盏是根据国家标准计算出来的,怎么布是根据房间内的工艺所定.

不用问别人,自己就可以搞定的,问别人,他有不了解你的这些房间的用途及工艺布置.

餐饮建筑照度标准

餐厅灯具什么照度最为合适?

光柏照明推荐餐厅灯具97高显95高饱合灯具营造餐厅氛围,增加回头率。类似的问题我也遇见过选择太多了,挂式还是不错的样式多也不占地方。我最后选的巾管家因为他蒸汽全方位消毒毛巾功能很好