多哈亚运会火炬塔的问题

多哈亚运会是第一次用两个火炬台的亚运会。

在体育场内的星盘是副火炬台,在酒店顶层的是主火炬台。

点燃副火炬台之后,火光照亮体育场,与主火炬台相应成辉。

参考资料:

央视12月2日凌晨转播

本回答由提问者推荐

多哈塔标准建筑

沙特阿拉伯 吉达 英里塔高多少米?

英里塔沙特“英里塔”效果图沙特亲王投资百亿建1600米高“英里塔”争世界第一

“英里塔”让818米的“迪拜塔”矮了半截,但过于依赖地产与过于依赖石油一样,对于海湾经济发展都不是好事

现在,中东已无可辩驳地成为全世界高楼竞赛的主战场。全球目前有4个号称高于千米的待建大楼项目,全部位于中东国家。

没有最高,只有更高

这个未来“千米大厦俱乐部”的最新成员是沙特阿拉伯城市吉达的“英里塔”(MileHighTower)。据英国《中东经济摘要》周刊2月底透露,这幢高达1600米(约合1英里)、预计需百亿美元投资的大厦将于半年内完成建设招标。“英里塔”由沙特亲王阿勒瓦利德掌控的帝国控股公司投资,一旦建成,将比目前的世界最高楼——台北101大厦高1000多米,比在建的世界最高楼“迪拜塔”高近800米。

此外,去年3月迪拜房地产公司纳克希尔宣布,准备在迪拜建一座高达1200米的Al-Burj塔,与其竞争对手艾马尔地产公司建设的“迪拜塔”抗衡。巴林也于2006年提出要建1022米高的“穆尔詹塔”;科威特更是早在2005年便策划建一座1001米高的“丝绸城”,高度正好应和了阿拉伯神话“一千零一夜”。

这些千米大厦清一色是综合性商业大厦,但它们都还停留在图纸阶段,只有科威特的“丝绸城”给出了今年年底开工的确切信息,其他项目的开工仍是遥遥无期。诸多建筑业内人士都质疑千米大厦的可行性,抵御风力、高层电梯运载都是很现实的技术难题。按现有设计,“丝绸城”大厦的地基就有近10层,甚至可能引发轻微地震。

全球塔吊云集海湾

虽然高油价使海湾各国赚得盆满铂满,但几乎每个国家都没打算坐享石油财富,而是倾力于房地产开发。

在中东,迪拜是当之无愧的房地产开发先驱。上世纪90年代,迪拜政府就开始考虑修建一座不同寻常的酒店以带动旅游业,这就是如今尽人皆知的七星级帆船形“阿拉伯塔”饭店。这家饭店1999年建成,楼高321米,在当时不仅是世界最豪华的酒店,也是世界最高的酒店,一时成为迪拜地标,入住、参观者骆绎不绝,投资也如潮而至。

迪拜地产项目从此热潮不断。2004年9月,818米高的迪拜塔破土动工;同时数个600米以下的高层建筑也正在建设中。

目睹迪拜的成功,科威特、巴林、沙特、卡塔尔等国纷纷效仿,中东地产持续升温。据统计,迪拜的建筑塔吊占全球数量的25%,而阿布扎比、多哈和吉达则很有可能后来居上。

兴建高层建筑还只是中东地产热的表现之一,海湾各国还在以各色创意彼此竞争。在迪拜,世界上最奢华的海底酒店“水下城酒店”已于去年底投入使用,拷贝世界地图的“世界岛”、仿造棕榈叶形状的“棕榈岛”也都在建设中。

房产泡沫不可不防

政府的优惠政策、中东经济的快速发展、内需的扩大以及“9·11”后中东资本从美国回流,都导致海湾地区房产需求猛增。不少国际名流巨贾都争相在中东置业。巴基斯坦已故前总理贝·布托、英格兰球星贝克汉姆以及德国F1车手舒马赫都在迪拜拥有房产。据报道,还未完工的迪拜塔出售45至108层的700套私人公寓的时候,8小时内便全部售罄。

但泡沫与繁荣总是如影随形。在迪拜,买房、租房的价格与去年相比翻了一番,不少人以成倍价格兜售二手房,可这些房子不过是沙漠中的一张图纸而已。炒房引来质疑:谁将成为真正入住的人群?中东现有的人口能消化正在开发的楼盘吗?

迪拜官方分析,在今年和明年,大量房产项目将完工并投入使用,可能出现供过于求的局面。因此去年下半年,迪拜政府出面干预房地产的混乱现象,规定房租涨幅不得高于去年7%。卡塔尔政府近日也出台政策,根据房租的不同价位制定了涨价上限。

海湾国家政府意识到,高房价也可能把外国投资者吓跑,一旦无人买账,国内经济将面临崩盘。过于依赖地产与过于依赖石油一样,对于经济发展都不是好事。

本回答由网友推荐

迪拜塔的建筑面积

14万每平方米

多哈塔标准建筑

卡塔尔首都多哈的概况.

多哈 Dawhah,Ad 卡塔尔首都,第 一大城市。经济、交通和文化中心,波斯湾 著名港口之一。人口约22万。位于波斯湾 西南岸卡塔尔半岛东岸中部,地势平坦,气 候干旱。原为渔港和采珠船集中港,第二次 世界大战后随国内石油工业发展而繁荣。 集中全国大多数的天然气液化、石油化工、 发电、水泥、塑料制品、鱼类加工、海水淡化 等工业。1970年建成深水港,新建有8个 码头,可停泊万吨海轮。有国际机场,通欧 洲和印度等地。市内有现代化的商业区和 住宅区。街道宽阔,有许多呈现阿拉伯民族 特征的高大建筑。有埃米尔王宫、首都大清 真寺、国家博物馆、水族馆等。

卡塔尔首都多哈市是全国的政治、商业和文化中心,人口26.4万,约占全国总人口的50.6%。

多哈位于卡塔尔半岛东海岸的中部,夏季气候炎热潮湿,特别是6-9月份,气温可达摄氏48oC。冬季气候凉爽,温度适宜,夜间气温一般在20oC以下,最低可达7oC。夏季无雨,冬季多风,雨量稀少。

多哈交通方便,近郊有国际机场和深水港,与全国其它城镇及领国沙特均有高等级公路相通。

多哈海滨大道CORNICHE(全长约8公里)是全国最漂亮的大道,是多哈市民主要休闲、健身的地方。大道中间有宽阔的绿地,种植着绿茵茵的草坪、常年盛开的鲜花和高大的椰枣树。大道中部有一座较大的街心公园-贝达公园,里面有多处反映海湾阿拉伯国家传统习惯的艺术雕塑,在这里常举行大型的露天庆典活动。卡塔尔埃米尔宫就座落在海滨大道的一侧,许多政府机构如:外交部、经贸部、财政部、内政部、中央银行等均沿大道而建,一些现代化建筑在这条大道上竞相一座接一座地矗立起来。

卡塔尔唯一的一所大学“卡塔尔大学”位于多哈近郊。该校设施齐全,教学设备先进,在校生近1万人,教职员工约1500人。设有教育、人文、理工、法律、工程、经济管理、技术等7个院、系和一些科研实验中心。

多哈市有一座可称是卡建国的历史见证的地方既现在的卡塔尔国家博物馆。

卡塔尔国家博物馆

卡塔尔国家博物馆于1975年6月正式开放,由四个部分组成:

一、 旧宫

建于1901年,当时是首任埃米尔阿卜杜拉?本?贾西姆?阿勒萨尼的住处和办公地。1972年前埃米尔(现任埃米尔的父亲)下令对该宫进行翻修和加固,并该建成博物馆。

二、 新楼

在对旧宫进行翻修加固的同时,在旧宫北侧盖了一座新楼,共三层。顶层是图书馆和办公室;中层为科教电影放映厅,介绍阿拉伯半岛和卡塔尔的地质形成史;底层为地下展厅,陈列着与中世纪的伊斯兰文化艺术、科学、近代游牧生活以及现代史、地质学与石油等有关的图片和文物。

三、 海洋博物馆

1977年10月建成,陈列着海湾地区的多种海洋鱼类、生物以及贝壳、珍珠等实物。

四、 海水湖

在旧宫的东侧有一小湖,湖底有管道与海洋相通,水深1.5米至2.5米,湖中有一些旧时的帆船模型。很好!中央五套 !