建筑工程中所说的标准层是怎样规定的

没有什么规定

所谓的标准层就是平面布置相同的楼层。举个例子,比如说一个6层的住宅楼。首层层高是3.6m,2~5层层高是3.3m,6层就是顶层层高是3.6m。每层的建筑面积、格局都是一样。这个时候2~5层就是标准层了。

建筑标准层

建筑楼房标准层是哪一层?

标准层不是一个很确定层,一般把在结构上和建筑上都一样的楼层叫做标准层,多见于高层建筑。

一个标准层施工需要哪些步骤及工期??

一个标准层施工需要的步骤:

一个标准层施工需要的工期要根据工程的大小而定,一般在五天左右。你好!

先是测量员把轴线、柱、墙尺寸弹出来,再绑墙柱钢筋,后安装梁板模板,倒完墙柱砼后绑梁板钢筋,最后倒梁板砼。

仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

建筑标准层

什么是标准层

标准层(typical floor)房地产术语。标准层是指平面布置相同的住宅楼层。

例如5层的旅馆,首层需要设接待,值班、办公人员休息房间等特殊需要房间~~二层至四层是普通客房(标间)~~顶楼五层是VIP~~

那么2~4层就称作标准层~~楼层的平面布局都是相同的~~1、荷载标准层:实际就是楼面恒活荷载值相同的只输入一组,定义完后,同样在楼层组装中组装时,可以让不同的实际楼层对应不同的荷载标准层。 2、结构标准层:这个概念是在pm05主菜单第二项楼板信息里面的了,对于标准层和荷载标准层相同、层高相同、且次梁、开洞等楼面信息一致的“连续”楼层程序会认为其是同一个结构标准层。 知识点延伸: 某层结构平面布置图应当与该层的建筑平面布置图相一致。在层的定义上与建筑学专业保持一致后,结构所说的某层梁,就是指承受该层平面荷载的梁,因此就出现了荷载标准层、结构标准层等建筑名词的定义。