绿色建筑评价标准中分为几个星级?对应的分数是?

三个星级,并且每个星级的指标评分不能低于40分。一星级绿色建筑评分需达到50分,二星级需达到60分,而三星级则需达到80分。

绿色建筑,就是在全寿命期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

绿色建筑的“绿色”,并不是指一般意义的立体绿化、屋顶花园,而是代表一种概念或象征,指建筑对环境无害,能充分利用环境自然资源,并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑,又可称为可持续发展建筑、生态建筑、回归大自然建筑、节能环保建筑等。

绿色建筑设计理念

1、节约能源

对于绿色建筑物来说,它主要利用的是太阳能,在绿色的设计中减少额外的空调负荷,并且还能做到满足室内采光的需求。在投资资质宽裕的情况下,尽量用太阳能来替代电能,充分使用新风的绿色能源。这种建筑全部考虑采用绿色的能源,无论是建筑围护结构,还是使用的设备,都采用节能产品。

2、节约资源

绿色建筑在设计、建造以及选择材料的时候,都充分考虑到资源上的问题,尽量做到节约,合理的使用资源,让其可再生的利用。另外,对于绿色建筑物来说,还非常重要其外部以及周边环境的融合度,必须保持和谐一致,采用动静互补的方式,尽力保护自然生态的环境,让建筑物回归自然。

《绿色建筑评价标准》

国家绿色建筑评价标准是强制标准吗

《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014是不含强制性条文的标准??。因为?按(20081007)《工程建设标准编写规定》(建标[2008]182号)第九条规定,《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014,?标准代号后加了“/T”,所以是标准中无强制性条文。(20081007)《工程建设标准编写规定》(建标[2008]182号)第九条 标准编号由标准代号、发布标准的顺序号、发布标准的年号组成。同一类或同一领域标准的代号应统一。当标准中无强制性条文时,标准代号后应加“/T”表示。例如:某项有强制性条文的国家标准编号采用“GB?50×××-20××”表示,某项无强制性条文的国家标准编号采用“GB/T?50×××-20××”表示。

《绿色建筑评价标准》里面的控制项、一般项、优选项各是什么?

1. 控制项是必须要达到的项;

2. 一般项是基本项目,可根据项目情况,有选择的去做;

3. 优选项比较难,是综合项,往往需要投资;

满足控制项是前提,满足一般项和优选项确定项目的绿色建筑标识认证的等级。

2013年7月14日各大指标中的具体指标分为控制项、一般项和优选项三类。其中,控制项为评为绿色建筑的必备条款;优选项主要指实现难度较大、指标要求较高的项目。对同一对象,可根据需要和可能分别提出对应于控制项、一般项和优选项的指标要求。

你应该是刚接触绿色建筑吧,推荐一个绿色建筑标准指南的学习网站:绿色建筑评价标准网

再看看别人怎么说的。

《绿色建筑评价标准》

绿色建筑评价标准的新版《绿色建筑标准》

住房城乡建设部关于发布国家标准《绿色建筑评价标准》的公告 第408号

现批准《绿色建筑评价标准》为国家标准,编号为GB/T50378-2014,自2015年1月1日起实施。原《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2006同时废止。

本标准由我部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。

住房城乡建设部

2014年4月15日 1.将标准适用范围由住宅建筑和公共建筑中的办公建筑、商场建筑和旅馆 建筑,扩展至各类民用建筑。

2.将评价分为设计评价和运行评价。

3.绿色建筑评价指标体系在节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水 资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运行管理六类指标的基础上, 增加”施工管理”类评价指标。

4.调整评价方法,对各评价指标评分,并以总得分率确定绿色建筑等级。 相应地,将旧版标准中的一般项改为评分项,取消优选项。

5.增设加分项,鼓励绿色建筑技术、管理的创新和提高。

6.明确单体多功能综合性建筑的评价方式与等级确定方法。

7.修改部分评价条文,并为所有评分项和加分项条文分配评价分值。

GB/T 50378-2014《绿色建筑评价标准》,自2015年1月1日起实施,这个版本是最新版,你要是想看你个别内容或者下载全部内容,在baidu.com/www.zzguifan.com/webarbs/book/65238/1257265.shtml很方便的,我在这里看习惯了