建筑法规

河北省地方标准建筑

京津冀区域如何协同地方标准体系加快形成?

9月1日起,京津冀三地同步实施《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》。该标准对生产、销售、使用建筑类涂料与胶黏剂的各个环节进行全过程管控,从而减少这些产品在使用过程中产生的挥发性有机物无组织排放。这是三地在环保领域发布的首个统一的强制标准。保守估算,实施后将减少建筑类涂料和胶黏剂挥发性有机物排放量20%以上。

北京市质监局标准化处处长赖东说,目前三地共发布区域协同地方标准9项,主要包括环保、交通、安全生产方面。这些标准的发布实施为京津冀区域协同发展提供了必要的技术支撑。

今年,京津冀人力社保、环保、安全生产等领域的多项协同标准正在按照计划组织编制。“下一步,我们将以问题为导向,加强京津冀协同标准的研究和制定,助推京津冀协同发展战略的实施。”北京市质监局副局长姚娉说。

河北省媳妇楼有什么建筑特点?

媳妇楼是大烟台山东面梁山的第一楼。居高临下,十分雄 伟。楼基为条石砌成,上部为砖结构。楼中层为砖砌拱券,空 心,纵向为三栋式结构,其中一栋西部有门直通马道出口。横拱 两端皆有箭窗相对,南栋两侧有砖砌台阶可通到楼顶。楼顶有铺 房一间,内顶为拱券,砖墙前后,各开一门。铺房四周为平台, 外围为垛墙。站在楼顶极目远眺,山村、矿区、大海、长城尽收 眼底,使人精神振奋,豪气顿生。

河北省地方标准建筑

上海建筑反射隔热涂料有地方标准吗

建筑反射隔热涂料是有国家标准的《建筑用反射隔热涂料 GB/T25261》,是由江苏晨光涂料有限公司根据江苏省应用技术规程:《建筑反射隔热涂料保温系统应用技术规程DGJ32/TJ165-2014》起草并主编了建筑反射隔热涂料国家标准。

河北省12系列建筑标准设计图集

华北六省市(豫、鲁、冀、津、晋、蒙)合编12J系列图集已发送。华北六省市联合编著12j系列建筑设计图集(豫、鲁、冀、津、晋、蒙),发送到哪里?

河北省地方标准建筑

天津河北区有哪些标志性建筑物

1.河北区最南端有全城交通枢纽——天津站

2.毗邻天津站有意式风情街,以及诸多名人故居

3.海河狮子林桥旁有教堂望海楼

4.中山路与调纬路交口有天津北站,北站有全国最老的车站人行天桥

5.海河三岔口有海河上游第一座桥金刚桥

6.天纬路上有佛教大悲禅院

7.中山路上有前苏式建筑十月影院

8.中山路上有孙中山塑像的公园中山公园

9.海河建国道旁有具有抗战纪念意义的金汤桥

10.狮子林大街上有河北区人民政府

11.金钟河大街上有乐购超市、金纬路上有米兰超市、真理道上有家乐福超市、昆纬路与中山路交口有世纪联华超市著名的意式风情区就在河北区,梁启超纪念馆,奥匈帝国领事馆都在附近,河北区建国道、民族路、民主路等一带,可以走走看看,很不错。望海楼教堂、佛教的大悲院也在河北区。

出天津站前广场,右面就是建国道。很好找的。金狮立交桥,古刹大悲禅院,中山公园,天津北站