双向板的计算方法?谢了!

厚水泥沙浆面层:20×厚度。

厚钢筋混凝土板:厚度×25。

在板的受力和传力过程中,板的长边尺寸L2与短边尺寸L1的比值大小,决定了板的受力情况。

《混凝土结构设计规范》GB50010-2010第9.1.1条规定:沿两对边支承的板应按单向板计算;对于四边支承的板,当长边与短边比值大于3时,可按沿短边方向的单向板计算,但应沿长边方向布置足够数量的构造钢筋;当长边与短边比值介于2与3之间时,宜按双向板计算;当长边与短边比值小于2时,应按双向板计算。

边长比值大于3的时候,可按照单向板计算,然后是计算原理和假设,包括荷载折算,不利布置影响和考虑塑性内力重分布的计算方法.。对于四边支承板,边长比2-3时,板仍显示出一定程度的双向受力特征,宜按照双向板计算,当边长比值大于3时,沿长边方向的钢筋可按构造要求配制.”。当边长比<=2时,这种四边支承板称为双向板,由双向板和支承梁组成的楼盖称为双向板肋梁楼盖。

参考资料来源:

百度百科-双向板

工业建筑楼盖且楼面活荷载标准值计算公式

现浇钢筋混凝土楼板的承载力怎么计算

按不同用途的房屋,楼板每平方米承受的荷载是不同的。譬如3.5KN,5KN等。

板的设计——按考虑塑性内力重分布设计

恒荷载标准值

20mm厚水泥沙浆面层:0.02×20=0.4KN/㎡

80mm厚钢筋混凝土板:0.08×25=2.0KN/㎡

15mm厚混合沙浆天棚抹灰:0.015×17=0.255KN/㎡

小计2.655KN/㎡

活荷载标准值:10.0KN/㎡

因为是工业建筑楼盖且楼面活荷载标准值大于,所以活荷载分项系数取,

恒荷载设计值:g=2.655×1.2=3.168KN/㎡

活荷载设计值:q=10×1.3=13.0KN/㎡

荷载设计总值:g+q=16.186KN/㎡,近似取16.2KN/㎡

钢筋混凝土结构是用配有钢筋增强的混凝土制成的结构。承重的主要构件是用钢筋混凝土建造的。包括薄壳结构、大模板现浇结构及使用滑模、升板等建造的钢筋混凝土结构的建筑物。用钢筋和混凝土制成的一种结构。钢筋承受拉力,混凝土承受压力。具有坚固、耐久、防火性能好、比钢结构节省钢材和成本低等优点。用在工厂或施工现场预先制成的钢筋混凝土构件,在现场拼装而成。

以上内容参考:

百度百科-现浇钢筋混凝土楼板

按可变荷载起控制作用楼面活荷载标准值为4,那么活荷载分项系数取?

【结构设计师】 无法直接判断,只能把每一种控制作用下的结果计算出来,最终体现出来的是结构的尺寸材料和配筋。最不利的就是起控制作用的。 通长的情况下,算出控制内力来,可以判断大多数的控制组合。很明显的荷载会差很多的。 当然,对于同一个结构,可能是不同的位置受到不同的荷载控制,这是手算无法完全判断的东西,工作量太大,此时就只能依靠软件计算了。 希望回答对你有帮助!

工业建筑楼盖且楼面活荷载标准值计算公式

KTV包房的楼面活荷载按多大取(多少KN&#m2)?KTV包房的

3.5-4.0KN/m2,我做过KTV。

混凝土楼板上施工活荷载如何计算

施工荷载,指的是施工阶段为验算桥梁结构或构件安全度所考虑的临时荷载,如结构重力、施工设备、风力、拱桥单向推力等。

以广东省补充规定2.1.2条参考,首层楼面宜考虑施工荷载,每平方米不宜少于10KN。构件承载力验算时,施工荷载的分项系数取1.0。当施工单位有特别要求时(比如施工设备临时放在结构上),应做施工阶段的验算。请设计院根据设计条件进行复核1、现浇混凝土楼板的模板,区别模板不同材质,按混凝土与模板的接触面积,以平方米计算。 2、板的支模高度(即室外地坪至板底或板面至板底之间的高度)以3.6米以内为准,超过3.6米以上部分,另按超过部分计算增加支撑工程量。 3、板上单孔面积在0.3平方米以内的孔洞,不予扣除,洞侧壁模板亦不增加,单孔面积在0.3平方米以外时,应予扣除,洞侧壁模板面积并入板模板工程量之内计算。

工业建筑楼盖且楼面活荷载标准值计算公式

楼面均布活荷载标准值怎么算

板的均布荷载=板厚*钢筋混凝土重度25KN/m3

梁的均布荷载=梁高*钢筋混凝土重度25KN/m3一般的混凝土得楼面均布活荷载标准值是250kg啊楼主的问题补充太不详细了