GBJ133-1990民用建筑照明设计标准

此标准已作废,由下列标准代替:

GB50034-2004建筑照明设计标准。

GB50034标准当前有效的版本为:

GB50034-2013建筑照明设计标准。

建筑照明设计标准

强条部分《建筑照明设计标准》GB50034-2013

室内照明设计标准是什么呢?

??比如:可以利用各种投射灯产生强烈、集中的亮度对比,会使室内空间变得生动、活跃;利用反光灯槽为主的漫射光,柔和的光色,使室内形成宁静、放松、亲切的和谐气氛;采用古典型灯具使环境增加华丽、高雅的气氛;采用简洁的灯具可以创造朴素、平和的气氛;在寒冷地区使用低色温的暖色调光源,在炎热地区使用高色温冷色调光源,都能使室内光色调和,充满温馨。

建筑照明设计标准

建筑照明设计标准在哪下载?建筑照明设计标准在哪下载

你好 可以在百度文库下载、

建筑照明设计标准是哪个部门发布的

住房和城乡建设部文件发布。由中国建筑标准设计研究院编制。参照gb50034中办公场所对照度的要求。

建筑照明设计标准

住宅照明设计 要求

为了创造良好的室内环境,除了照度达到规定的标准以外,还要考虑照度的均匀度,室内照度并非越均匀越好,在住宅照明设计中,为了形成丰富的空间层次,活跃的室内气氛,照度设计上需要有适当的变化,同时,保证室内照明的均匀度满足一般照明系统在工作面上产生的最小照度与平均照度之比不小于0.7。