天府大道北延线(成都段)军新路高架主线桥试运行_https://www.wanzhu.net_四川_第1张

天府大道北延线(成都段)军新路高架主线桥开通。

双向8车道,从成都城区直达彭州濛阳——记者从成都市住建局获悉,天府大道北延线(成都段)项目军新路节点连接成都-彭州濛阳的高架主线桥于26日正式开通试运行。开通后,经原老成德大道(北星大道)通行的车辆均可通过高架桥往返成都-彭州濛阳方向。

据介绍,天府大道北延线是成都市重要中轴线,也是推动成德同城化的重要交通干线。此次开通试运行的军新路节点彭州濛阳方向高架桥长约2.6公里。“目前,桥梁主体及附属工程已全部完成,主线桥梁已全部具备通车能力。基于目前周边交通需求,我们先行开放成都-彭州濛阳方向高架桥交通;由于德阳段清白江大桥还未完工,德阳方向高架桥暂不开通。”项目负责人介绍说。

据悉,军新路节点全线安装175盏玉兰灯,40根智慧多功能杆,并预留了5G基站与智能交通接口,可实现自动时间控制,光灵敏度控制、手动控制和远程控制,助力智慧道路建设。( 成都日报锦观新闻记者 袁弘 洪继东 文/图)

发表回复

后才能评论