CAD绘图怎么把三维视图中的图转化成平面图

你是想通过平面图的方式画三维图?还是说你已经画好了三维图,想表现为平面图,这样的话你可以尝试爆破三维图,删除面,留下链接线。

来自:求助得到的回答

CAD画图的一般步骤

1、作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若干图层→设置对象样式→开始绘图。

2、绘图始终使用1:1比例。为改变图样的大小,可在打印时于图纸空间内设置不同的打印比例。

3、为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(bylayer)。

4、需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。

5、不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(layout)中将图框按块插入,然后打印出图。

6、对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用。

7、将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件,以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击”使用模板”来打开它,并开始绘图。

二维CAD的基本功能:

1、平面绘图:能以多种方式创建直线、圆、椭圆、圆环多边形(正多边形)、样条曲线等基本图形对象。

2、绘图辅助工具:提供了正交、对象捕捉、极轴追踪、捕捉追踪等绘图辅助工具。正交功能使用户可以很方便地绘制水平、竖直直线,对象捕捉可帮助拾取几何对象上的特殊点,而追踪功能使画斜线及沿不同方向定位点变得更加容易。

3、编辑图形:CAD具有强大的编辑功能,可以移动、复制、旋转、阵列、拉伸、延长、修剪、缩放对象等。

4、标注尺寸:可以创建多种类型尺寸,标注外观可以自行设定。

5、书写文字:能轻易在图形的任何位置、沿任何方向书写文字,可设定文字字体、倾斜角度及宽度缩放比例等属性。

6、图层管理功能:图形对象都位于某一图层上,可设定对象颜色、线型、线宽等特性。

7、三维绘图:可创建3D实体及表面模型,能对实体本身进行编辑。

8、网络功能:可将图形在网络上发布,或是通过网络访问AutoCAD资源。

9、数据交换:提供了多种图形图像数据交换格式及相应命令。

二维转三维:

solprof命令:在图纸空间中创建三维实体的轮廓图像。

solview命令:使用正交投影法创建布局视口以生成三维实体及体对象的多面视图与剖视图。

soldraw命令:在用solview命令创建的视口中生成轮廓图和剖视图。

soldraw命令与solprof命令的使用方法及区别:

soldraw命令需与solview命令配合使用,只能在用solview命令创建的视口中生成轮廓图和剖视图。

solprof命令可以单独使用,即在图纸空间中的任何视图上都可以使用,可以创建三维实体的轮廓图像。

参考资料:

百度百科-CAD

CAD三维操作

这个网站里好多CAD三维视频教程 ?vip=2574835你要先知道一个实物的三视图,然后点击修改菜单下面的三维操作和实体编辑进行操作

cad怎么三维绘图

图还是用cad做的三维建模。画的三维图和cad做的三维建模不是一回事。cad画的三维图它是平面的。cad建的三维模块是立体的。三维模块直接转成三视图当然是可以的,问题是比较复杂。如果你就建的模是一个长方体,那就可以说画了一块砖或一面墙。你用俯视看就是平面图,你用右视看就是侧立面图,你用正视看就是正立面图。如果你用西南轴测图看就是立体的(线框式)。如果你做了一个复杂的建模,比如一部机器或一座高楼一部汽车或更复杂的物体,(就是用无数的大小不一的模块组成的物体)。例子,你做了一个房子的建模,用任何视口,先用消隐命令,消隐后这时看到的就是你想转成的平面图。但是你还看到平面图还有些层层叠叠的线条,很不舒服。这就需要手工删除。删除时免不了会把其他线条(每个线条都是一个物体的棱)错误删除。太麻烦了。所以平面图还是另画吧。你会三维建模的话,画个平面图太简单了。需要买书看哦,这里以两句话说不清楚的建议还是用专业的三维软件绘制吧 其实cad画还是比较简单的,就是画出来的曲面不怎么样光滑,甚至有破面的! 关键是扫略工具 先要有路径,再画截面,搞定