2021年二建报名时间出来了么?

目前还没有公布2021年二级建造师考试时间,静待通知。

2021年二建报名入口官网

二级建造师报考条件2021考试时间是什么时候?

2021年二级建造师考试是5.29号到30号两天。

主要信息:

二级建造师是建筑类的一种执业资格,是担任项目经理的前提条件。注册建造师以专业技术为依托,以工程项目管理为主业的注册执业人士。二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门和住建部门颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。

取得建造师执业资格证书经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书,注册后的建造师方可受聘执业。二级建造师考试科目有三门。

2002年12月5日,人事部、建设部联合印发了《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111号),这标志着我国建立建造师执业资格制度的工作正式建立。该《规定》明确规定,我国的建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员。

二级建造师综合意义和综合职能上来讲和一级建造师相差不多。综合大体有以下两点。1、一、二级建造师可以到相应资质建筑业企业单位担任建设工程项目施工的项目经理;2、一级注册建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人,二级注册建造师可以承担中、小型工程施工项目负责人。

第二从可以担任的建筑工作范围来分:一级建造师可以从事建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程共10个。

二级建造师的专业分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程共6个。

二级建造师报考

你把网上查询的结果给报名处,向他解释;另外报名条件中有以下两条,满足其一即可报名:

1、取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;

2、取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员。

若他坚持认为你的专业不属于工程与工程经济类专业,那请参考第二条,有满足吗?有助理工程师或工程师证吗?

2021年二建报名入口官网

二级建造师报名

今年的报名已经过了,要等到明年才可以有报的,江苏是网上报名,在现场进行资格审查,网上报名是在当地的人事考试网上填写基本资料,上传电子相片,网上缴费,再下载一个专业年限证明的表格和报名表到单位盖章,带上相片和学历证书和身份证明在规定时间到人事考试中心进行现场资格审查,审查通过盖章,就好了。