怎么把cad中的2维转换成3维

不用CAD的三维,3dsmax比这三维好多了,和草图大师比这好多了,画平面图用CAD画,做效果图用3dsmax,3dsamx做效果要时间,但也逼真,如果效果不没什么要求就要草图大师做了

2维图转3维图

CAD 如何把3维图转换成2维图?

你能画成这样就说明你用CAD也有一段时间了,应该知道CAD不是拿来画这个的,据我知道CAD之所以强大是因为强大在他的平面功能上,你用来画三维立体图好像不太好吧?(主要是他在画了很多立体零件之后,想更改最开始的那部份就有点麻烦,可能是我用CAD没那么强大吧,我之前这样画过立体图,当想修改最先的零件时就只好把后面做的步骤全删掉才行)我在不会三维软件之前也是用CAD画图,先画好平面图,标好尺寸,再画一个等轴侧视图放在一起打印,来辅助别人看图,侧视图有立体感,能更好的表达出你绘出的零件,让看的人一目了然。

其实下面的图全是平面图,是不是有个像立体图?那其实是用等轴侧视图画出来做样子的,这样让人能看懂你画的东西做好了是什么样子的,反正我以前是这样用的(后来都用三维软件画好了再投影出平面图,再在CAD里标注打印的,不会再去用CAD画立体图了,好费劲啊,我只喜欢用CAD做平面图)

CAXA实体设计,怎样把二维图转成三维图

满意答案润(得雨)8级2009-07-30你需要在一个选定的平面上绘制草图。然后再拉伸、旋转、增料、除料等操作,就可以绘制三维图了。 追问: 我可以CAXA实体的三维图转换成二维,可否直接把二维图转换成三维呢? 回答: 必须先选定绘图平面,绘制草图后才能转换。这样的目的是可以有参照比对。 追问: 我已经有草图,可怎样把二维图转换成三维呢? 回答: 首先确定你绘制图形之前选定了“草图绘制”命令,在选定了这个命令后,要选定“绘图平面”,在这个平面上绘制的图形才叫“草图”。有了草图,才可以看到“旋转、拉伸增料及除料”的命令由灰变亮,表明你能够根据有关命令绘制三维图形了。否则,你不能操作的。 追问: 我可以把CAXA电子图板的草图,直接输入到CAXA实体的草图删格平面上,可怎样把二维图转换成三维呢? 回答: CAXA电子图板的“草图”,与CAXA实体的“草图”不是一个概念,所以不能把二维图转换成三维。请你看清楚前面我讲的“草图画法”。 追问: 我可以CAXA实体的三维图转换成二维,可否直接把转换的二维图再转换成三维呢?先把画好的图装换成dwg 格式,最好是低版本的 比如2004版本的。再在三维几面中点击【拉伸向导】选择下一步,输入要生成的实体的厚度,再在出现的网格中点击右键,选择输入,吧转换好的dwg格式的二维图导入,确定就可以生成实体了。你最好看书啊!

2维图转3维图

CAD里面二维视图切换成三维视图,怎么切换?

首先需要进行打开的是你们电脑桌面上的CAD看图软件,打开进入首页面选择中间的打开图纸选项在桌面上或是在文件夹里面找到查看图纸并打开!?

图纸进行打开之后选择上面属性栏中的“切换三维视口”选项进行选择!完成以上步骤之后点击进行切换即可完成操作!

cad中二维视图与三维视图之间切换,可以采用工具栏进行切换,工具栏调用方法如下:

1.鼠标放置到任何一个工具栏中,点击鼠标右键,出现下拉菜单

2.在下拉菜单中找到“工作空间”,在其前面点击鼠标左键进行选择

3.选择完后,cad屏幕上出现“工作空间”工具栏

4.在“工作空间”工具栏选项框中可以选择“三维空间”和“autocad经典”,“autocad经典”就是二维空间的意思,这样就可以在三维和二维之间进行切换

这个,一般在迅捷CAD编辑器里面都是可以直接进行设置的啊,直接在视图下面找到三维视图,然后就在下面的查看模式里面进行设置就可以了。

正确叫法是画二维等轴测图。

打开等轴测平面的步骤 :

1、依次单击菜单“工具”—— “草图设置”,或直接输入命令DSETTINGS。

2、在“草图设置”对话框的“捕捉和栅格”选项卡的“捕捉类型”下,选择“等轴测捕捉”。

3、单击“确定”。

通过按 F5 键可以循环显示三个等轴测平面。