怎么把CAD平面图在3Dmax变为立体图

将对象转为可编辑多边形,在面级别,勾选忽略背面,框选对象,ctrl+i,反选面,将底下的面删除。选择全部顶点,在z轴对齐。此时,对象就是一个平面了。导入cad后就是一个平面。1,CAD图导入3D。2,选择二维线,照着CAD描一遍,注意必须是连续的线,不能有断的地方。3,二维线使用拉伸修改器,就成立体的了。4,调好参数,就OK了在CAD中把图画好,不要有相交的线,保存为DXF或DWG格式打开max,文件/导入(file/import),直接选择文件,导入进来

3dmax怎么把cad变立体

怎样将导入3dMax的cad图做成立体图

3dmax中有导入cad文件选面,导入后,选择挤压命令,把cad曲线挤出实体来。在“布局”中输入“solprof”命令,可以将3维转成平面图

CAD与3dmax有什么关联?我正在学cad<br>

WIN XP最佳兼容性都比较高现在大部分都是WIN7

3dmax怎么把cad变立体

用cad画的房间图,想渲染出立体的用cad?还用用3dmax,用

先建模再渲染

怎么在3dmax中导入CAD图并将CAD图转化为三维实体?

在3dsMax里导入cad图并将cad图转为三维实体方法如下:

1 ?在导入前,打开cad图,将在Max里用不到的对象统统删除。另存为一个文件。

2 ?打开Max软件,文件———-导入———–导入外部文件格式到3dsMax中,在路径里选择刚才另存为的cad文件。焊接附近顶点不勾选。

3 ?将cad图组成组。

4 ?在软件界面下方三轴归零。

5 ?右键冻结当前对象。

6 ?打开2维捕捉,右键这个按钮,设置捕捉到顶点,和捕捉到冻结对象。

7 ?去掉 ?开始新图形的勾,用线命令对cad图描线。

8 ?将描出的线添加挤出修改器,挤出值适量。

这样导入到Max里的cad图就转为三维实体了。

要注意的是去掉开始新图形的勾描出的线,可能会有断开的现象,必须焊接断开的点,使描出的线成一个封闭的图形,才能挤出成所有面都封口的三维实体。你导进去了是吧?你3D用中文的还是英文的?在修改面版(修改器列表)中有一个”挤出”(Extude).在参数下的数量中调参数.就可以了.

3dmax怎么把cad变立体

怎么用CAD建模 就是说把平面的变成立体的

建模是CAD软件绘制三维图形的模式

以及开启此模式后工具栏,相应常用工具会呈现

这样便于系统及人员操作和识别

与平面图形相比就是建模是画三维立体图形所用

想把平面的变成立体的效果

第一个就是选择东北或者东南等三维视图

第二个就是将平面图形进行拉伸或者旋转等

第三个就是在视图里面直接绘制三维图形,比如建模工具里面的球体,椎体等

以上本人上班期间纯手工打字回答CAD建模个人认为是:1、是画好平面图,命令(EXT)拉伸成立体;这个最好用也最常用;点右角上的视图,成轴测图。观察立体。按下Shift+中鼠标中键就是常用的(三维旋转)

2、还是画好平面图,输入REC(转旋命令)

3、还是选画好平面,再复制到上面;再复制到上面的上面,然后用放样成复杂的模型;

最后用移动建模好的实体,一个一个接在一起OK了,有时用 差集 交集 并集 修改。好了。试试吧!方法很多。给你说一个最简单有最适用的一个。

比如画一个圆柱体。步骤如下;

1,按C再空格,指定圆心,半径。

2,按CTRL+ALT,鼠标放在园内,单击给出高度。

按住中键旋转看看你的第一个作品。进入3dmax,文件→导入,先在下面的的格式中找到cad格式,然后找你要导进来的cad图。一般接着会出来几个对话框,直接点确定就可以。对于建模,你可以先用线把墙的轮廓勾一遍,再挤出;也可以直接用box直接安边框画出墙体。祝你成功。