用CAD三维立体图怎么制作?

画好剖面图,再生成面域,定义拉伸路径,输入你要拉伸的长度,就成3D图形了,最后再渲染效果。不是用不了,而是你的画图面没有设在左视图中。还是去找本3D的书练练吧。选用UCS换视角,再用PLAN调正,就可以绘了,你的立体感要强才可以。它的帮助文件里和学习中心里有讲

cad如何做三维立体图

CAD三维建筑图是怎么画的

CAD三维建筑图画法步骤。

1、打开CAD软件后,先在工具菜单中调出”视图“工具条,可辅助做3维图转换视角用。如下图所示。

2、用户首先绘制一个同心圆柱为例,先画好直径100。如下图所示。

2、在命令栏输入EXT(拉伸)并回车键按一下,选择画好的圆并回车键按一下,此时出现拉伸状态,输入200为担伸的高度并回车确认即画好圆柱。如下图所示。

3、接着画同心圆中心的圆孔,一样要先画一个直径60的圆,同上方法输入EXT拉伸命令并把小圆拉伸到200高。如下图所示。

4、这时要通过一个修剪命令”SU“,选择外圆并回车一下,接着再选择里面的小圆再回车下就可以把小圆挖空,输入HH消影。如下图所示。

5、最后,再输入命令”R“回车两次。如下图所示。

学家居设计的使用CAd会经常画到三维立体图么,,

cad如何做三维立体图

橱柜立体图用CAD二维画还是三维画简单?

如果用二维制三维也不是不可以,在绘图课上教过,保持X轴不变,Y轴改为45度,长度为1/2即可形成效果。

在cad中如何吧平面图转化成三维的??

1、为了方便演示在软件中打开一个建筑平面图。通常百情况下二维视图用的是三维的俯视图。

2、如果要查看三维的视图可以点击菜单栏中的视图选项卡,然后选择下方的三维视图。

3、在三维视图的右侧菜单中可度以选择一个需要的视图点击即可切专换到该视图。

4、点击后会发现图形变成三维的了(变成三维显示的前提是你的图形是三维图形),鼠标指针也是三维模式下的样式;通过不属同的视图切换可以看到不同的视图。

5、在高级别版本中可以用右侧的导航来直接进行三维视图的选择。

6、导航的面和图形是直观的对应的 。至此,平面图就转化成三维的了。

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>

原发布者:hh260808

CAD立体图转为平面copy图的方法用CAD做立体图的朋友们常会遇到这样的问题,当然可以借助其他工具来转来做,有时会很麻烦。现在介绍一种简单的方法,让一切变的简单:下面是一张立体图形:首先输出为*.wmf格式:然后选择插入输出的文件这样就实现了从立体到平面的转化zd。然后再对插入的图进行整理编辑。再输出前最好能设置好显示精度等以实现更好的效果,在高版本中可实现平滑的图形转化。当然这种方法不仅适用于轴测图,其他任意视角都可以转化。这种方法的好处是转化后仍是矢量图,就如同直接画出来的一样。CAD中平面图转百化为三维的需要用到多段线命令、面域命令、三维拉伸命令等。

下面举例说明:

1. 绘制度如图以所示的法兰圆盘。

2. 用面域功能(简命令为REG)将这个法兰盘面域成一个平面。

3. 然后利用布尔版运算中的差集功能,用大圆盘差去中间的小圆盘。

4. 利用三维拉伸命令就可以将其拉权伸为一个三维实体了。如图所示。

你打开CAD软件后,找到第一行工具栏的“试图”点击后出现的附栏里就有,”三维视图“在选择你想要的视图面就OK了!

cad如何做三维立体图

怎么用CAD画三维立体图?

Autocad画三维图不是很难,但需要掌握三维绘图基础知识。下面简单介绍:

1.了解世界坐标系和用户坐标系,以及它们之间的关系与切换。

2.掌握“三点定坐标”命令的使用方法:右手定则法。并能够切换任意视图。

3.会使用三维绘图命令:“拉伸”和“旋转”,生成三维模型。

4.会使用三维编辑命令:“差集”、“交集”和“并集”等布尔操作,编辑三维模型。

5.会使用观察命令:“二维线框”、“消隐”、“着色”、“渲染”及“三维动态观察”等命令。