cad怎么定点画矩形

点击矩形命令,下面命令小窗口有提示,按D,输入矩形长度,按空格,在输入矩形宽度,按空格这样就行了

cad画矩形,怎么画先要的数据 如我要100*60的

菜单中点“绘图”,在下拉菜单中选“矩形”,确定角点,在下面的输入行输入“@长,宽”,例如“@800,600”,就可以画出长800,宽600的矩形。

本回答由网友推荐

CAD矩形的快捷键是什么

矩形的快捷键是【rec】

绘制方法:

输入【rec】空格

用鼠标点击矩形的一个角点,然后点击矩形另一个角点。

注:凡是用鼠标点击确定的角点都可以通过直接输入坐标值或相对坐标的方法获得。

矩形命令的选项介绍如下:

倒角(C):设置矩形角的倒角距离。

标高(E):确定矩形在三维空间内的基面高度。

圆角(F):设置矩形角的圆角大小。

旋转(R):通过输入旋转角度来选取另一对角点来确定显示方向。

厚度(T):设置矩形的厚度,即Z轴方向的高度。

宽度(W):设置矩形的线宽。

面积(A):如已知矩形面积和其中一边的长度值,就可以使用面积方式创建矩形。

尺寸(D):如已经矩形的长度和宽度即可使用尺寸方式创建矩形。

1)矩形选项中,除了面积一项以外,都会将所作的设置保存为默认设置。

2)矩形的属性其实是多段线对象,也可通过分解(Explode)命令把多段线转化为多条直线段。输入REC回车,点击一个对角,然后拖动到另一个对角;或者点击第一个对角的时候,看提示:输入D回车再输入矩形的长度回车接着输入矩形的宽度回车再点击左键,就OK了。rec快捷键是RECrect

在CAD中,怎么画矩形?

rectang命令

还可以在旁边的工具栏点矩形的那个图标,然后直接画,然后输入你的长和宽例如 300再输入“,”再输入200,就可以得到一个矩形了,也可以直接用直线来画,“l”命令只要设定在正交方向就好了“F3”是正交命令的开和关。或者用多段线画,这样画出的矩形每条线段是相连的,多段线的命令”pl“