cad怎么画立体长方形

在CAD的主界面,“视图”-“三维视图”-“东南等轴测”,界面出现3维的坐标。

1.输入”l”表示画线段,然后输入4个点的坐标,”0,0,0″回车,”4,0,0″回车,”4,3,0″回车,”0,3,0″回车,然后输入”c”闭合成为矩形,然后输入”z”空格(或者回车),”e”回车,看到完整的图形。

要说明的是,现在假如不是用l输入坐标,而是直接用鼠标作线段,那么现在的操作平面是x,y平面,不能画出z坐标不等于0的点,这是我们非常要注意的!!

2.同样的方法,输入(0,0,1)-(4,0,1)-(4,3,1)-(0,3,1)这四个点,然后闭合成为矩形。然后z,e我们看到,这个矩形和刚才的矩形不在一个平面上,是立体的。

3.要想连接xy平面和z不等于0的xy平面,必须用ucs旋转,因为cad默认的鼠标操作是在xy面上面操作。具体方法是:

“ucs”-“n”-“x”-_”90″,然后在竖直的xy面上操作。我们可以用tr剪切命令做实验发现直线经过的是2个不同平面.

有另外一个更简单的方法:

就是按”F3″或者点击下面的工具栏的“对象捕捉”,在工具栏的“对象捕捉”上面点击右键选“设置”,然后“对象捕捉”,只打开“端点”(也可以不用对象捕捉,画线的时候用shift加右键鼠标然后再选择e端点就可以了),然后直接连接8个端点,画4条线。

cad如何快速画长方形

cad长方形怎么画步骤

CAD有一个单独的画长方形命令rec,运行命令之后,选择一个起点,再输入x方向的尺寸跟y方向的尺寸确定,就可以画长方形出来了。

cad怎么画同心长方形

最简单的一种用欧“O”(偏移命令),有两种情况:1、在第一个图没有串接的情况下,输入“O”命令回车,输入10回车,选择其中的一条直线后再点击一下旁边(偏移的方向:左边、右边、上边或下边根据需要进行选择),然后再接着选择其它3条直线按同一方法进行偏移好后退出命令,这个时候你会发现4条线没有连接在一起,再输入命令F回车–R回车–输入0 回车出现一个小框框,选择两个线头,再重复命令选择下两个线头。2、先将第一个图形进行串接,输入命令pedit回车选择其中的一条线输入Y回车再输入J回车框选所有的线条两次回车,使4条线变成一条线,然后再按照上面的方法进行偏移,输入“O”命令回车,输入10回车选择线条向外或向里点击一下就OK了。

cad如何快速画长方形

如何在CAD中画长方体

首先调节到主视图,

起用矩形命令,先画一个长方形(长的长方体的长,宽是长方体的宽)

然后,在转到3维视图里看图,

旋转看视图,

再点击涨的命令按扭,

根据提示,输入长方体的高

如果要使之变成体形

那么在输高之后,再输入一个角度就OK了

注意:一开始画的长方体最好不要用线段,直接用矩形命令很简单的 用实体画

或者输入命令 BOX

再自己输入长度以及高度

再切换成三维视图来看(视图-三维视图-东南等轴测)

就可以看到你画的长方体了你可以先画一个1500*200的长方形,然后在工具栏里将它设置为面域,再用拉伸工具拉伸180即可得到.或者在工具里选长方体工具,根据提示输入长1500,宽800,高200就可以了。那好简单的啊用长面就可以??