cad如何自动计算面积

如果你用笨办法,就是用area命令,可以得到面积数据,但是呢,效率低得一塌糊涂,估计真正的算量不会这么做。

我用VBA编制专业算量软件,其实就是插件,编写代码,自动获取面积,根据实际情况,有多种方法,灵活使用,在CAD内点击一下,得到面积,输出到Excel,自动计算汇总。效率比你在图纸上量,要高几百倍。

自己编写代码的好处是,任何时候都可以修改代码,编写符合自己要求的代码,比如编一个专门的代码,计算阳台,计算雨棚,计算飘窗,等等,那么繁琐的计算工作一次性完成。增加一种构件不过是增加一个按钮一段代码而已。比如我这样计算面积,一行只要点击一下即可,点击十行也就是一秒钟的时间而已,一栋楼的涂料面积也就十几分钟而已。

cad如何快速计算面积

CAD一个图形内有多个面如何快速计算面积?

这种情况,最简单的方式是利用边界命令直接在被分割的面内做多边形边界,然后查询各个多边形的特性。

边界,命令全名是boundary。执行命令时,在多个图形元素围合所行成的封闭区域内直接生成该区域的闭合多段线边界。这样的闭合多段线符合CAD对面积测量的要求,可以直接在特性面板里查询到该目标的面积。

cad中怎么计算面积-CAD里如何计算面积?CAD里如何计算面积

我想这算是比较完全详细的说法,大家可以提出更好的办法

定义面域也可以用复制,然后粘贴为块呀

这样就也可以使它们成为一个整体了。

自己以前都是用PE来围合  再用LI来计算 现在用BO和LI配合用 感觉自己又升级了 

aa的方法只针对个体面积不利于多地块面积丈量(如详细统计多种灌木的种植面积),利用bo创建多段线,再利用特性查询面积较实用,缺点就是不能查周长

我平时算面积都会把要计算的用多线命令描一边然后选中多线右键特性,什么长度,面积就都出来了。

cad如何快速计算面积

在CAD中如何快速查询面积?

??方法一、AA命令查询法这种方最简单,也只适合于直线组成的较简的图形,输入命令“AA”,然后就是一个一个的点,最终把面积就算出来了,这个没什么好讲的,大家一定也清楚,也就不贴图了。aa的方法只针对个体面积不利于多地块面积丈量(如详细统计多种灌木的种植面积),利用bo创建多段线,再利用特性查询面积较实用,缺点就是不能查周长我平时算面积都会把要计算的用多线命令描一边然后选中多线右键特性,什么长度,面积就都出来了。

CAD中怎么算面积

在工具里面去用查询工具啊

cad如何快速计算面积

用CAD怎样计算面积

方法一:简单图形的面积查询

1、CAD各个版本操作基本一致,这里以CAD2014为例。对于简单图形,使用简单的查询就能搞定。具体方法是,打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

2、调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

3、弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。

5、拾取各个点,围成一个 封闭图形。

6、点击“回车键”,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以mm为单位的,所以要转化成自己习惯的平方米,小数点向左移动6位即可看出面积。

方法二:复杂图形的面积查询

对于简单图形,按照刚才的方式查询可以,但是对于不规则的多边形,拾取点将会花费很多时间,这样效率低下,这时候如果觉得费时间,可以创建面域,然后点击“工具”——“查询”——“面积”中进行查看。有多方法,我讲两种。一用多段线选中所计算区域,输入闭合..C..。回车,即显示面积。二输入命令A r E a,选中区域回车即可。