1、要求水泥基面牢固、结实、不起壳,杜绝砂浆起壳现象,最好混凝土层与砂浆找平层一起浇注;如果先捣混凝土层,则要求砂浆层的厚度不低于 4cm ,叉车道则要求更厚一些。
  2、要求表面不起砂,硬度好,没有水泥粉化现象。要求 A 、优质水泥。 B 、新倒水泥砂浆层要充分保养。
  3、水泥基面平坦、无凸凹不平、蜂窝麻面、水泥疙瘩。
  4、要求地面平整性不大于涂装要求厚度(用 3 米直尺平靠);
  5、表面干燥,含水量小于 6, 保持地面干燥无油污,切记水泥地面保养期过后进场施工前5天,不能用水冲洗或拖把拖地。
  6、地坪表面的 PH 值应在 6.0~8.0 ;
  7、地面无油污、其他油漆、乳胶漆、泡泡糖等残渣;
  8、坡度应符合设计要求,允许偏差值为坡度的2%,并且不大于 30mm。

  施工基面:检查与准备
  无论新旧,施工基面都是地板的基础。详细的检查与分折对于确定如何处理施工基面极为重要。
  涂层和施工基面之间的粘接必须是持久的,这就要求施工地板系统之前必须保证基面干燥、结实并且干净、没有残留物和其它污染物。

  测量抗压强度
  工业地板的抗压强度不应低于 25N/mm2(3500psi) ,为满足某些承重要求,还可能需要更高的强度,建议使用反弹仪做多个点的测量,或者最好取芯块样品对其抗压强度进行实测。

  确定粘接强度
  混凝土基面在其表面几个毫米厚内通常是水泥浆形成的低强度层。反应收缩,温度的改变或者反复承重,而产生应力,会导致粘接强度降低。粘接强度最低不应小于 1.5N/mm2(210psi) 。

  基面潮湿度
  测量基面潮湿度,因为水泥基面只有在其潮湿度不大于 6% 的程度时才能施工涂层 , 所以潮湿度的测量尤为重要。确定上升潮湿度的最佳方法是“橡皮垫实验”。(将至少 1m×1m 的聚乙烯薄膜用胶带粘在混凝土面上)要至少 24 小时后才能拿开。这样就确定了冷凝水的数量。

  气侯环境
  忽略气侯因素可导致地板的严重缺陷,例如粘接强度不够,水印,空洞,不规则表面及硬化不充分。因此以下数据在施工中每天必须测量数次:

  环境温度(气温)
  施工基面的温度

  准备与清理
  由油脂、机油或有机 / 无机酸 / 或水泥表层所引起的污染,如果不完全除去,将影响完成后的任何地板的粘结性能。因此须用机械方法清理表面,直到结实的里层,并通过测定粘接强度进行检查。