一、唐僧—工程项目

T1bxETByDT1RCvBVdK.jpg

为啥说工程项目是唐僧呢?因为他的肉好吃啊!工程项目就是最大的肥肉,被各类妖精、神仙们惦记着,而他还得带着自己的小团队完成最终获得佛祖认可的西天之行!可谓责任重大,且困难至极!

二、猪八戒—包工头

包工头,哦!这可不是讽刺包工头啊!这是赤裸裸的羡慕、嫉妒、恨!看看西天取经谁最肥?自然是包工头啦!他能够很华丽的游走在各方中间,西游一路艰难险阻,如此辛苦!最后还能保住自己的一身膘,甚至更为丰满!可见其功力之深,水平之高!

T1gqLTB5Zv1RCvBVdK.jpg
三、沙和尚—农民工

沙和尚是整个团队里最为勤勤恳恳的角色,他挑着担,他挑着所有人的担!在路途中最为辛苦,却任劳任怨!当然,沙和尚的工资是最不能拖欠的!因为,没了别人这西天还能去,没了沙和尚,你让谁挑担啊?猪八戒挑两个小时恨不得睡半天,孙悟空呢?谁见过齐天大圣挑担子呢?那不扯呢么!?

T1WYETBXCT1RCvBVdK.jpg
四、白龙马—测量员、试验员

大家都知道,测量、试验是工地的两条腿,我这里,变成了四条腿!

“白龙马,蹄儿朝西~驮着唐三藏跟着三徒弟!”

T1cYETBXbT1RCvBVdK.jpg
五、小妖们—当地的人民群众

对于当地的老百姓而言,一个工程在他门前干,当然就得有义务弄一点点钱,抽一点点血,吃一点点肉啦!比如钉子户啦!比如阻挠工地干活啦!比如说离自己家二里地的打桩机把自己的房子震裂啦,一类的。所以,他们就是工程项目西游路上的拦路虎,哦!不,拦路妖精哈!

T1pWJTByxT1RCvBVdK.jpg
六、大妖们—不可说,不可说~

大妖精们是谁呢?比如白骨精啦,黑熊精啦,狮驼岭的三兄弟啦。当然!不是当地的黑涩会老大,就是哪位神仙或者佛祖的亲戚~~~嘘~把这段掐了,不能播啊!

T1D3WTBXAv1RCvBVdK.jpg
七、神仙们—监理

在现场指点江山,回家吃香喝辣,和佛祖谈笑风生,跟孙悟空插科打诨,偶尔放出了自己的门徒或者坐骑作为考验唐僧师徒的小把戏!yes,别不服!俺们就是神仙!

当然在关键时刻也要跟唐僧师徒站在同一战线!跟孙悟空一起打妖精,把下界捣乱的徒儿抓回来关禁闭!

T1G3WTBbKT1RCvBVdK.jpg
八、佛祖—建设单位

佛祖之所以为佛祖,在于他的不可抗争性!他一个巴掌就能把孙悟空拍到地上,唐僧什么的都是他投资的!什么袈裟啦,九环锡杖啦,都是这大哥给唐僧准备的。

T1sBLTB4Zv1RCvBVdK.jpg

重点来了,谁是工程里的齐天大圣孙悟空呢?而工地上的技术员又是个谁呢?请看下面!

九、孙悟空—项目经理

放在这里,争议太多了!为啥能放在这里呢?原因很简单。因为拎着棒子跟大妖精们打交道,跟神仙们扯淡聊天的就是这些人……

T1sqLTBCdv1RCvBVdK.jpg
十、毫毛—技术员

项目经理经常轮着棍子,拔出毫毛,呼的一吹,无数技术员出现!和小妖精们、十万天兵天将单干!要不然项目经理浑身是铁能打几根钉呢?