如果你有一定的基础,学过看图纸的会很容易融会惯通的。如果没有的话,建议你去工地或者去简单的培训。不过我个人建议如果不是考证什么的,最好去工地跟师傅学。跟着一位师傅,他不仅会教会你看水电图纸,而且会学到书本上没有的疑难杂症解决办法。不出三个月,水电图纸的普通照明呀,强电呀,弱电呀,电气呀,消防呀,应急呀都会了哦

土建施工现场水电安装图

水电安装与土建施工的配合

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:易发表网

水电安装与土建施工的配合

摘要:为了明确土建施工与水、电专业的安装在施工中相互配合的职责,避免推诿扯皮与冲突,确保施工质量、工期、文明施工以及相关方的经济效益,以便从整体上提高企业的管理水平和施工质量水平。本文谈谈本人从近年来对办公楼、住宅楼等类型工程的工作实践,初探一下在解决土建与水电交叉施工方面如何做到配合有序、科学共进的效果。

关键词:水电工程,土建施工,配合

一般而言,土建施工与水电安装工程的配合工作,应从设计开始,主要加强预控,注重事前控制,针对普遍存在通病或易出现问题的部位,相关人员应要求施工单位提出具体的处理方案,并与其他相关专业协调,处理好各专业间现场配合问题,才能使得土建与水电交叉施工上达到配合有序、科学共进的效果。下面,本文着重从三个方面做一些探讨。

1、土建与电气交叉施工

(1)土建施工人员和电气施工人员应密切配合,相互协作。电气施工人员敷管设盒时既不能乱踩钢筋,也不能使钢筋移位,否则影响结构安全;在浇筑混凝土时,电气施工人员应在现场看护,以防管和盒被踩坏和移位。(2)施工技术人员应准确地弹好土建500mm施工线,确保电气施工人员设置电闸箱和各种盒的标高不超规范;电闸箱在墙体内不能承受荷载,以免箱体变形,这样就要求土建施工人员先预制过梁或现浇过梁。(

如何看懂土建的水电安装图有类似于结构图03G101那样的图集吗,

那图集只是国家的一个规范而已,有一套书的,在当地的造价站和定额站有得卖,在实际生活中,好多结构设计师设计的图纸,可以说没有一张是没有一点问题的,我做了许多个工程,每个工程或多或少都会有一些问题,图上有些符号标识,设计师漏标了,这都很正常的,所以,你可以先找一些简单的安装图,系统图和平面图对照起来,按照图便慢慢看看,一步一步来!再去看看基本识图的书,把立面,平面,剖面等的概念搞清楚,就会容易看懂了,识图三集看法,基础的建筑书里都有

土建施工现场水电安装图

成都市土建水电安装的定额是怎样算的

这个提问好幼稚,土建水电安装定额有上千个类目,让别人怎么回答你。

建筑水电安装图纸怎么看?

这种东西在这里没法教 ,你可以先去找几本看图的书来看些简单的图样,慢慢学,跟着有经验的人多学习就行了!

土建施工现场水电安装图

如何看懂土建的水电安装图

那图集只是国家的一个规范而已,有一套书的,在当地的造价站和定额站有得卖,在实际生活中,好多结构设计师设计的图纸,可以说没有一张是没有一点问题的,我做了许多个工程,每个工程或多或少都会有一些问题,图上有些符号标识,设计师漏标了,这都很正常的,所以,你可以先找一些简单的安装图,系统图和平面图对照起来,按照图便慢慢看看,一步一步来!再去看看基本识图的书,把立面,平面,剖面等的概念搞清楚,就会容易看懂了,识图三集看法,基础的建筑书里都有这个是按具体情况分析的,

1、一般的工程很多土建的水电图纸只是为了服务于工程验收,其设计内容更多的只是符合规范要求,这种一般性工程往往土建和装修是完全分开的两个阶段工程,是没有总承包来进行全面负责,或者是总承包不负责全部工程的总体控制。这种类型的工程一般都是中小型建设工程或旧楼改造工程较多

2、大型综合性总包工程,一般有将所有的综合设计从头进行总体规划,因此其土建的水电图纸对最终的效果有很强的针对性,是为了能够一次性完成总体工程或交钥匙工程进行的。这类工程一般以大型公共建筑项目为主。