家装水电安装现场,想要保持干净整洁的话,那么再安装水电后,及时打扫卫生,这样就可以保持室内干净整洁了。

本回答由网友推荐

家装现场水电安装视频

房屋装修水电安装具体是怎么操作的啊?

家装水电改造部分花费的资金较多,一般来讲,水电改造有三种计费方式1是按平方计算,2是按点位计算,3是按照米数计算,市面上以按米数计算最多,所谓做多少算多少费用,水电改造材料商一般价格差异不多,主要是人工费用,我们来看看水电安装的具体操作吧!1、水管管路开槽:施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后洁具安装时知道管路的位置。2、水路管道安装:用材要求、PPR管、铝塑管。三年前大多数用户买铝塑管,这两年用PPR管用户的比较多。管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。首先,通过施工图施工人员与业主商量水域位置与使用功能。安排水电师傅排放安装好所有的水龙头及用水位置。如有施工图可根据施工图安排放置。施工图水路功能久缺不到位的,和业主沟通增加水路使用功能。3、水路管道检查:水路管道检查至关重要,这相关以后的水路安全隐患问题。我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用赌头将所有内丝赌死。用压力表打压(家装一般12个压)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。总的来说,水电改造的具体操作大致就是这些,只要提前把这些项目都考虑好,并且在施工时严格监督工人按照规范步骤操作,水电改造一般不会出现问题,在水路改造完之后,还要注意进行防水测试,以免出现漏水问题。

10秒获装修报价

装修要花多少钱

水电安装的具体步骤

基本步骤如下:

1.确定水电走向;

2.根据走向下料;

3.开槽;

4.布管(水管和电线管);

5.穿线;

7.修补开槽,用水泥缝补。

最关键的就是水电的走向确定,不能少使用点,否则后面就不好增加了。另外确定走向后,材料量也就基本确定了。先看明白图纸要求,再定位,各个开关、插座的位置高度,线管走的方向,按照不同电线要求,线管要求也不一样(有焊管SC、塑料管PC),特别注意的是家庭装修的空调线一定要根据业主要求是多少功率的定,具体要求你应该懂的。最后管内穿线,安装灯具,调试。弱电方面顺序一样的,关键是电视线、电话线、网络线不能走同一根管,否则有影响。

家装现场水电安装视频

新房怎样安装水电

电:先设计好整个新房的布局,合理安排电视、电话、宽带的插孔,卫生间的洗衣机电源、热水器电源,厨房的厨具电源

水:卫生间和厨房看看布局位置是否合理,合理安排后最好重新做便防水,注意热水管的热水供应,购买卫生器具时,各种配件一等要选质量好的,比如说坐便的角阀,坐便给水软管,六角等这些都是容易忽视的,也是安全隐患最大的。装修工人自己会处理,如果你不是自己装修水路改造

1、水管管道准备开槽

水管开始开槽的时候,需要有施工的方案,按照施工的方案来进行,先要按照尺寸进行弹线,然后才可以开槽。避免开槽线出现弯曲。开槽的时候,必须走两个方向,一个是与墙面平行,一个是与地面垂直。走平行线的一般都要控高,其控高度为地面之上的60至90厘米。而有水龙头的地方则必须垂直。一般开槽的深度为4厘米。开好槽后,则需要有专人来测量一下尺寸,确认一下位置等。

2、水管管道及安装

接下来的工作就是水管管道及其安装了。这个时候,需要事先把材料确定好,例如,你要用ppr管还是铝塑管等。管道的选择要根据个人的喜好或者是家庭的选择来定。必须按照施工图与业主商量好其水域的位置及使用的功能和范围等。这个时候,先要固定好所有的水龙头以及用水的位置,以及其水管的按照开槽的位置进行埋管等。

3、水路管道的检查

等水路管道都安装好了后,就要进行初步的检查。这个时候的检查是相当重要的,因为如果有渗漏的话,返工还好返。需要用试压的方法来进行管路的测试。就是把所有的内丝用赌头封住,然后用压力表打压试水,看管道的所有接口处有无渗漏的现象。第二种是堵头(水管封闭塞)上了后,打开水闸两天时间,看一下,接头处有无渗水或者是埋的水管有无渗漏等。

4、墙面地面进行防水检查

等把所有的管道都安装好后,卫生间及厨房的所有水管的槽线都封好了。等这些泥沙干了后,可以清理地面与墙面了。先要做墙地面也要做好防水,通常最好做到一米高。厨房的墙面则要做好满墙的防水。有家具的地方,更是要如此。防水工作做完后,就要进行填渣。填渣最好是10厘米以上的水泥沙子干渣的混合。二次防水与墙面一起做。这样地面就不会漏水了。管道再次安装完后,再做一次防水,这样,地面和墙面都不会漏水了