到工地上,跟着老师傅谦虚的学习,少说话,多看多听。关键是注意安全呀。尤其是电。别忘了安全帽呀

施工现场水电技术员的主要工作

水电技术员该做些什么

朝着水电施工方向发展吧,现在很多工程都很需要的,然后朝着项目经理方向走,去考了二建吧,再可以的话考了一建,你就无敌了,加油

考二建都考些什么?

百度百科去好好了解哈嘛

山东电建一公司技术员主要从事什么工?山东电建一公司技术员主要从事

你是从事啥技术的?

施工现场水电技术员的主要工作

山东电建一公司-山东电建一公司技术员主要从事什么工?山东电建一公司技术员主要从事

你是从事啥技术的?

水电施工员的工作范围以及每天工作

土建施工员来告诉你吧,水电施工的工作范围是整个工程的安装,像水电消防、采暖通风的一类的,怎么样安排工作,每个人每个人是不一样的,你可能是学校刚出来,做两年就好拉工作范围:在技术负责人的领导下工作。

① 对该项目水电要用的工具、各种管材、线管按各分项部位的需用量、时间段,编制水电计划,与土建施工员密切配合,管道、管线、雨水井、检查井、泵井的定位。

② 做到保证水电、土建两不误,保证施工进度计划顺利推进,同时做好已安装管道、给水、排水系统的闭水验收工作。

③ 按施工规范的要求做好各分项工程的安装工作,负责对安全、质量、成本的计划实施,对安全、质量、施工做法的技术交底实施、检查、复核。

施工现场水电技术员的主要工作

在工地上安装工程(水电安装)的技术员主要干啥,是不是很脏?

参与图纸会审,读图识图,写水电安装技术交底,现场肯定要看着,如果工人是老把式的话,你只要把图纸交代好,如果工人是二把刀,那你就要多费些口舌了,及时处理一些技术问题就可以了。脏不脏可就不好说了,那要看施工单位的文明施工做的好不好。你好!

先说,我就是在工地上搞这行的。工地上的水电主要是熟悉图纸,对现场水电的安装进行技术交底,发现现场存在的问题及时反馈。对现场安装的质量,进度,进行把关。对材料进行计划控制。对工人工作进行安排。说白了,工地上的技术员,施工员,无非就是对人、机、料、法、环的管理控制。工地上没有不脏不累的活。

仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。对照安装设计图在现场和其他工种相互在规范、图集和专业要求满足安装条件吗!相互冲突的地方需要和设计勾通检查安装是否符合设计和规范要求!不脏!技术指导,质量验收,怕苦怕累,就不要做工程