尽量做到方便,节约;考虑各种用电、用水设备,尽量走直线、避免过施工道路等,可以参考施工手册。一、给水系统:1、布置方式:供水管网布置一般有三种方式,即环状管网、枝状管网和混合式管网。三种方式各有利弊,第一种适用于要求供水可靠的建设项目或建筑群工程;第二种适用于一般中小型工程;第三种适用于大型工程。管网的铺设可采用明管或暗管。一般宜优先采用暗管,以避免妨碍施工,影响运输。在冬期施工中,水管宜埋置在冰冻线下或采取防冻措施。2、布置要求:管网的布置应在保证不间断供水的情况下,管道铺设越短越好,同时还应考虑在施工期间各段管道具有移动的可能性。管网的布置要尽量避开永久性建筑或室外管沟位置,并尽可能利用永久管网。1、配电线路的布置与水管网相似,亦是分为环状、枝状及混合式三种,其优缺点与给水管网也相似。工地电力网,一般3~10kv的高压线路采用环状;380/220v的低压线采用枝状。供电线路应尽可能接到各用电设备、用电场所附近,以便各施工机械及动力设备或照明引线接用电。一般来说,各变压器应设置在该变压器所负担的用电设备集中、用电量大的地方,以使供电线路布置较短。2、各供电线路布置宜在路边,一般用木杆或水泥杆架空设置,杆距为25~40m。应保持线路的平直,高度一般为4~6m,离开建筑物的距离为6m,离铁路轨顶不应小于7.5m。任何情况下,各供电线路都不得妨碍交通运输和施工机械的进、退场及使用。同时要避开堆场、临时设施、开挖沟槽和后期拟建工程。3、从供电线路上引入用电点的接线必须从电杆引出。各用电设备必须装配与设备功率相应的闸刀开关,其高度与装设点应便于操作,单机单闸,不允许一闸多机使用。配电箱及闸刀开关在室外装配时,应有防雨措施,严防漏电、短路及触电事故发生。

水电排管的方式施工现场

水电施工必做的五大步骤

第一步:材料进场与检验,并核对水电阶段的材料品牌规格。因为就水电改造而言,劣质的水电材料会直接影响日常使用甚至可能危害到人身和财产的安全。

第二步:弹线定位标记水管电线的位置,走向要求横平竖直,然后就是开槽工作。开槽处主要是确定开槽路线,线路开槽可遵循下面三个原则:不破坏原有强电原则、不破坏防水原则,线路最短原则。通过用线的多少来确定PVC管的用料,同时也便于确定管槽的宽度。

第三步:水电布线,即”布管布线”,包括水管排布、电管布线与穿线。

第四步:水电验收,如若有发现问题可做及时的修复处理,等到其他项目施工完毕,等发现问题再做修改就实属不易。

第五步:封槽,水管安装后一定要经过注水水压测试。一般使用水泥砂浆进行封槽。封槽的高度不能高于所在平面。封槽一定要严实,否则日后造成空鼓现象。

水电施工必须要做好全面的检查验收,建议大家申请土巴兔装修保,专业装修监理免费帮我们做好全面的装修质检,监理能帮我们检验材料真假,并把关水电隐蔽工程质量,全面排除安全隐患,为装修保驾护航!

注意,已签订装修保的用户要在封槽之前申请验收。

本回答由网友推荐

房子装修多少钱?

输入面积,10秒出报价!

装修效果图

现场水电施工的工作主要是做点什么??

现场水电工种在上主体阶段主要是准确配合将电管、水管套管预埋在结构内,后期装饰时对技术要求就高了,强电、弱电、给水、排水、消防、报警、通风、避雷等。而且各工种必须配合、协调,是个系统工程。预埋水电套管,要能及时配合施工的工序一、给水系统:

1、布置方式:供水管网布置一般有三种方式,即环状管网、枝状管网和混合式管网。三种方式各有利弊,第一种适用于要求供水可靠的建设项目或建筑群工程;第二种适用于一般中小型工程;第三种适用于大型工程。管网的铺设可采用明管或暗管。一般宜优先采用暗管,以避免妨碍施工,影响运输。在冬期施工中,水管宜埋置在冰冻线下或采取防冻措施。

2、布置要求:管网的布置应在保证不间断供水的情况下,管道铺设越短越好,同时还应考虑在施工期间各段管道具有移动的可能性。管网的布置要尽量避开永久性建筑或室外管沟位置,并尽可能利用永久管网。

二、供电系统:

1、配电线路的布置与水管网相似,亦是分为环状、枝状及混合式三种,其优缺点与给水管网也相似。工地电力网,一般3~10kv的高压线路采用环状;380/220v的低压线采用枝状。供电线路应尽可能接到各用电设备、用电场所附近,以便各施工机械及动力设备或照明引线接用电。一般来说,各变压器应设置在该变压器所负担的用电设备集中、用电量大的地方,以使供电线路布置较短。

2、各供电线路布置宜在路边,一般用木杆或水泥杆架空设置,杆距为25~40m。应保持线路的平直,高度一般为4~6m,离开建筑物的距离为6m,离铁路轨顶不应小于7.5m。任何情况下,各供电线路都不得妨碍交通运输和施工机械的进、退场及使用。同时要避开堆场、临时设施、开挖沟槽和后期拟建工程。

3、从供电线路上引入用电点的接线必须从电杆引出。各用电设备必须装配与设备功率相应的闸刀开关,其高度与装设点应便于操作,单机单闸,不允许一闸多机使用。配电箱及闸刀开关在室外装配时,应有防雨措施,严防漏电、短路及触电事故发生。

水电排管的方式施工现场

电线施工排管要求?

1、旧房装修建议最好把旧线重排

2、电线穿管不能超过管内径的40%

3、电线排管不能使用3通,出线盒要使用杯梳,灯路线要排软管线盒到建材装饰市场问一下,你们当地的最好的牌子是什么(要国标线,‘线径和长度够、含铜量够’),线管要用弯管器打得起弯的(有些一打就破或打不起弯)。