建筑工地上的水电工是管工和电工的总称。水电工的工作内容:

1、领会设计意图,严格按照设计施工图,在焊工,起重工,配合工等工种的配合下,完成与管道有关的检修,预制,安装等。

2、对于管道施工,能提出自己的合理化建议和改进方案。并能够进行简单的气割,点焊焊接等基本操作。

3、在施工现场进行变配电及维修。

4、在施工现场进行电缆安装和电气调试。

5、施工现场的照明安装。

扩展资料:

水电工常识:

1、装饰前一定要有(强电,弱电)施工图,竣工时提供电气工程竣工图。

2、电气安装施工人员应持证上岗。

3、配线应分色,相线(L)颜色应统一,零线(N)宜用黑色,保护线(PE)必须用黄绿双色。

4、塑料电线保护管及接线盒外观不应有破损及变形。

5、吊顶内分线盒的设置:凡出现需要引线,接线的部位,均需设置分线盒。且不得固定于木龙骨上,应固定于顶上。

6、筒灯安装需要开孔时,应核实主附龙骨位置,避免割断破坏龙骨。

7、照明灯具应分别单独安装开关,每个照明回路的灯不宜超过2KW(不含花灯),组合灯具可分组控制。

8、普通吊灯采用软导线自身做吊体时。只适用于灯具质量在1kg以下。1kg以上灯具必须使用吊链,且软线不受力。

9、应根据用电设备位置确定管线走向,标高及开关,插座的位置划线定位后开槽。墙(地)槽的深度在不破坏受力钢筋的前提下,保证暗敷的管道油工修补后不外露。

参考资料来源:

百度百科-管工

参考资料来源:

百度百科-电工

水电施工现场英文

土建施工中,现在进行施工现场平面布置,关于水电的布置有什么原则?

提供以下建议,供参考:

1.充分利用原有的道路,地形,地物,因地制宜,以降低工程成本。

2.充分考虑水文,地质,气象等自然条件影响,尽量避免受到自然灾害(如雷电,洪水等)。

3.场区的规划要合理,利于生产的连续,减少材料的二次倒运。

4.场区道路力求直达工地,减少人工运输成本。

5.水电的布置要满足消防和生产的要求。办公及宿舍与仓库要保证安全距离。水的管径大小根据总的生活用水和施工用水的总和来计算。

6.供电方面根据用电设备的总功率来计算所需变压器的负荷大小,如果甲方给定了变压器的容量,则充分考虑能耗低的设备,尽量采用自带动力的机械设备。

7.至于书籍和规范,建议你多看下用电规范,施工手册,参考下其它项目的总平面布置图。

希望我的回答能帮到你!

施工现场如何管理?

1。矿业工程施工现场的设备应如何管理?

(1)设立完整的设备管理机构和管理规章制度,包括机电设备管理部门和防爆检查管理小组(如必需);电气试验制度,设备运行、维修、保养制度,设备定期检修制度,有机电事故分析追查制度,设备包机制度,防爆设备入井安装、验收制度;

(2)坚持严格的库房管理,有完整的设备台帐及主要大型设备的技术档案,设备档案包括:设备使用说明书、调试安装验收单、试验记录、设备历次事故记录、设备大修及技术改造记录、安装图纸、有井下电气设备布置图,设备有帐、卡、图牌板;井下移动电气设备全上架,五小件(电铃、按钮、打点器、三通、四通)上板,有标志牌,防爆电器设备和五小件贴有入井合格证。

水电施工现场英文

基站水电房租管理系统英文怎么翻译啊

Base stations water and electricity rent management system(难道你要的是这个翻译?)

水电安装的英文怎么说

看你的具体语境了,如果是民用水电设施,那么就是water-electricity installation(project)

如果是水力发电的意思那就是 hydropower system installationThe installation of water and electricity supply

希望回答对你有帮助water and electricity charges /rate /fee

charges for water and electricity

the electricity and water bill

可参考以下几个例句

do the rent include utilities?

租金含水电费吗?

the rent is 4 yuan a month, including water and electricity.

房租每月四元,水电费包括在内。

in china, the rent, electricity and water bill is very low.

在中国,房租、水电费是非常便宜的。

charges for water and electricity this quarter was stopped out of the salaries.

这个季度的水电费已从工资中扣除了。

we just pay twenty eight yuan for rent including electricity and running water.

每月我们交28块钱房租,包括水电费。Installation of the plumbing and electrical systems

水电施工现场英文

水利水电建筑工程 用英语怎么说

Water Conservancy and hydropower Engineering Construction总体而言 学的比较杂 ,水利水电建设、施工的知识,工程勘测设计等等吧 大学里学的感觉出来用还是有点吃力的 毕竟书本上的东西 还是照实际差的远!工作方面 不是特别好找 施工单位用人有点多 但是有点苦 经常在外地 我有一个哥们就做这个的 现在28了 为找女朋友而着急呢!Water Conservancy and Water Power Construction Project.