可分为6个步骤:

先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。

管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。首先,通过施工图施工人员与业主商量水域位置与使用功能。安排水电师傅排放安装好所有的水龙头及用水位置。如有施工图可根据施工图安排放置。倘若没有完整图纸的和业主沟通增加现场定位水路使用功能。

水路管道检查至关重要,关系到以后的水路安全隐患问题。我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用堵头将所有内丝堵死。用压力表打压(家装一般6–8kg)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。正常采取前面那种方法。

水路管道安装之后,用水泥沙子混合封好卫生间所有线槽(卫生间与厨房的地面尽量不开槽)。等线槽和地面干后,再次清洗地面与墙面,墙地面水分干了即可做防水,墙面防水最好作80cm以上高。如果厨卫墙背面有家具的墙面,必须做满墙。起到家具防潮作用。进场第一次做防水是为了能够确定地面不会漏水。管道安装好之后墙地面再做一次,使地面和墙面能够更有效的防水保障。在验收水电工程时一定要检测防水做的是否合格。

5、电路开槽

与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。开关插座底合安装要弹水平线开槽。厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。暗合一定要有锁姆。

6、电路布线

正常家用2.5—6平米以上铜芯线、16mm以上线管。强弱电线管与暗合要分开。强电与弱电的要求布线在最底限度下相隔30厘米,空调插座专用6平米以上的电线分组,电器插座专用4平米分组,开关2.5平米以上专用分组。空调线组距地面2米以上走线。电器线组地面走线,开关及照明灯线组墙顶面走线。开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。

装修现场水电安装流程

水电安装施工步骤有哪些?

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:MBBM

电管敷设的工艺流程:

具体的质量要求:

1.每层电线管预埋必须与土建主体结构施工密切配合,现浇砼楼板内的在底层敷设电线管,待电管敷设结束后再扎面筋(上层筋)。要求钢筋绑扎时分片、分块进行或在底板筋完工后留一段时间让安装人员敷设电管,最后同意扎面筋。

2.电管敷设在现浇砼内,不得刷漆,以保证现浇砼跟电管的结合度。

3.预埋灯盒时,一定要拉线,尺寸要准确。

4.垂直砼墙面里的盒子预埋时要先了解将来地面找平采用何种材料和厚度,同一房间,过道要打水平线,防止拆模后预埋盒高低不一。

5.由砼墙至非砼墙内的或由砼地坪伸出与填充墙内管连接的管子敷设时,为了减少人员走动时的碰撞,应尽量缩短露出地坪的高度,一般控制在15cm左右,如是薄壁电管,应留丝头在外。

6.管子敷设后,为防止异物及砼进入管内,应及时用橡胶堵头封口,特别是朝天口一定要封堵严密。

7.进户电缆套管敷设时,管外皮应加上水环,两头要打喇叭口并坡向室外。

8.±0.00以下预埋的穿电缆保护管均应采用厚壁电线管(也可用镀锌钢管或焊接钢管)。

9.管子进箱、盒要顺直,箱盒固定牢固,由于底层筋绑扎后要垫高(底层筋保护层),现浇砼楼板内电管进盒时一般做鸭脖形。3.4.(2.8.

水电施工必做的五大步骤

第一步:材料进场与检验,并核对水电阶段的材料品牌规格。因为就水电改造而言,劣质的水电材料会直接影响日常使用甚至可能危害到人身和财产的安全。

第二步:弹线定位标记水管电线的位置,走向要求横平竖直,然后就是开槽工作。开槽处主要是确定开槽路线,线路开槽可遵循下面三个原则:不破坏原有强电原则、不破坏防水原则,线路最短原则。通过用线的多少来确定PVC管的用料,同时也便于确定管槽的宽度。

第三步:水电布线,即”布管布线”,包括水管排布、电管布线与穿线。

第四步:水电验收,如若有发现问题可做及时的修复处理,等到其他项目施工完毕,等发现问题再做修改就实属不易。

第五步:封槽,水管安装后一定要经过注水水压测试。一般使用水泥砂浆进行封槽。封槽的高度不能高于所在平面。封槽一定要严实,否则日后造成空鼓现象。

水电施工必须要做好全面的检查验收,建议大家申请土巴兔装修保,专业装修监理免费帮我们做好全面的装修质检,监理能帮我们检验材料真假,并把关水电隐蔽工程质量,全面排除安全隐患,为装修保驾护航!

注意,已签订装修保的用户要在封槽之前申请验收。

装修现场水电安装流程

家装水电安装施工步骤是怎么样的?

那是预先埋好管子,里边穿细铁丝就可以了。等造好房子以后要空几根线就拉几根线。