去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:厄尔多级

《施工工艺标准化手册》

2019年11月

本工艺标准适用于工业与民用建筑的内墙抹石灰砂浆(包括抹水泥踢脚或墙裙及窗台)。

2施工准备

2.1主要材料和机具:

2.1.1石灰膏:应用块状生石灰淋制,必须用孔经不大于3mm×3mm的筛过滤,并贮存在沉淀池中。熟化时间,常温下一般不少于15d;用于罩面灰时,不应少于30d。使用时,石灰膏内不得含有未熟化的颗粒和其它杂质。

2.1.2磨细生石灰粉:其细度应通过4900孔/cm2筛,用前应用水浸泡使其充分熟化,其熟化时间应为3d以上。

2.1.3水泥:325目矿渣水泥和普通硅酸盐水泥。应有出厂证明或复试单,当出厂超过三个月,按试验结果使用。

2.1.4砂:中砂,平均粒径为0.35~0.5mm,使用前应过5mm孔径的筛子。且不得含有杂质。

2.1.5纸筋:使用前应用水浸透、捣烂,并应洁净;罩面纸筋宜用机碾磨细。稻草。麦秸应坚韧、干燥,不含杂质,其长度不应大于30mm。稻草、麦秸应经石灰浆浸泡处理。

2.1.6麻刀:要求柔软,干燥,敲打松散,不含杂质,长度10~30mm,在使用前4~5d用石灰膏调好(也可用合成纤维)。

2.1.7主要机具:砂浆搅拌机、纸筋灰搅拌机、平锹、筛子(孔径5mm)、窄手推车、大桶、灰槽、灰勺、2.5m大杠、1.5m中杜、2m靠尺板、线坠、钢卷尺、方尺、托灰板、铁抹子、木抹子、塑料袜子、八字靠尺、2.2.33.43.1036.2.12.1.333.2.53.4.5

中国建筑施工标准化手册

施工现场标准化管理手册

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:程程

施工现场标准化管理手册

第一章总则

一、为了推动公司企业文化建设,规范施工现场安全文明施工管理,促进公司的健康发展,特制定本标准。

二、本标准适用于公司所属各单位及施工现场。

三、本标准依据国家有关法律、法规及上级有关规定编制。

四、本标准在实施过程中,除应符合本标准规定外,还应符合国家和工程所在地、市的现行有关标准的规定。

第二章文明工地管理标准

第一节场容场貌

一、施工现场的大门样式要统一,大门的规格尺寸可根据施工现场的实际而定,大门的颜色、字体要统一,门上要统一标明“山西XX公司”字样,门头前要设置企业标志,后面书写项目部名称,施工现场大门设置标准及制作方法见附图1。

说明:1、门柱、门头、大门刷防锈漆一道,调和漆二道,颜色为建工蓝。

2、外墙面喷刷涂料,压顶为建工蓝,墙顶线与勒脚颜色为建工黄,

其余为白色。

3、字体颜色门柱、门头、大门为白色,围墙为红色,字体为综艺体。

4、要求门头设置彩旗。

5、大门可做成二扇或四扇,大门高度为2~4m,可在门扇处开设小门。

二、大门两侧的围墙形式要求统一。围墙外侧每隔一定距离设公司企业标志(见图二),临街建筑围墙外侧可设灯箱。围墙的标语内容要根据国家、行业的要求,结合环保、社会需求、人民生活及工程所在地要求进行编写。要新颖,有吸引力,有鼓动力,达到宣传企业、扩大影响、提高信誉的目的。对当地建设行政主管部门要求统一

地铁施工安全管理规范标准图集手册有哪些

《建筑施工现场安全防护图集》中建集团编制并发布的

为了进一步贯彻落实《中国建筑安全生产管理手册》,实现施工现场安全防护标准化,进而推动全系统安全生产管理的同质化、规范化和标准化进程,树立“中国建筑,和谐环境为本;生命至上,安全运营第一”的安全理念,依据国家相关法律法规、标准规范,结合股份公司各项制度及现场实际情况,编制了《中国建筑施工现场安全防护标准化图集》(以下简称《图集》)。

《图集》从规范化、标准化出发,力求统一性和可操作性,以简明扼要、突出重点、彰显中建品牌为编制原则进行编写,共包括平平安安提示牌及其他图牌、架设(脚手架)作业安全防护、洞口安全防护、临边安全防护、施工电梯安全防护、现场部分用电、机加工、架模安全防护、基础设施安全防护和消防安全等八章内容。其中基础设施安全防护是针对基础设施施工中有别于一般房建工程的特殊防护进行阐述的。本章未提及,基础设施施工中存在的,而且其他七章

涵盖的内容,应遵照相应章节执行。

《图集》适用于中建系统内所有房建施工项目、铁路施工项目、公路施工项目、桥梁架设项目、隧道施工项目、地铁施工项目、电力设施施工项目等等。

《图集》在编写过程中得到了各单位和有关专家的大力支持。今后,《图集》还将不断的完善和深化。执行过程中,仍希望各单位和专家及时向我们反馈建议和意见。额

中国建筑施工标准化手册

建筑施工手册第四版

原发布者:叶子

第四版出版说明《建筑施工手册》自1980年出版问世,1988年出版了第二版,1997年出版了第三版。由于近年来我国建筑工程勘察设计、施工质量验收、材料等标准规范的全面修订,新技术、新工艺、新材料的应用和发展,以及为了适应我国加人WTO以后建筑业与国际接轨的形势,我们对《建筑施工手册》(第三版)进行了全面修订。此次修订遵循以下原则:1.继承发扬前三版的优点,充分体现出手册的权威性、科学性、先进性、实用性,同时反映我国加入WTO后,建筑施工管理与国际接轨,把国外先进的施工技术、管理方法吸收进来。精心修订,使手册成为名副其实的精品图书,畅销不衰。2.近年来,我国先后对建筑材料、建筑结构设计、建筑工程施工质量验收规范进行了全面修订并实施,手册修订内容紧密结合相应规范,符合新规范要求,既作为一本资料齐全、查找方便的工具书,也可作为规范实施的技术性工具书。3.根据国家施工质量验收规范要求,增加建筑安装技术内容,使建筑安装施工技术更完整、全面,进一步扩大了手册实用性,满足全国广大建筑安装施工技术人员的需要。4.增加补充建设部重点推广的新技术、新工艺、新材料,删除已经落后的、不常用的施工工艺和方法。第四版仍分5册,全书共36章。与第三版相比,在结构和内容上有很大变化,第四版第1、2、3册主要介绍建筑施工技术,第4册主要介绍建筑安装技术,第5册主要介绍建筑施工管理。与第三版相比,构架不同点在你好,这里是【hamas1977】为您答题,您要求的书籍已经发到了您的邮箱中,请您查收,如有问题,请在百度hi我或添加追问;如果满意,请采纳最佳答案,O(∩_∩)O谢谢。作 者:《建筑施工手册(第四版)》编写组 出 版 社:中国建筑工业出版社 出版日期:2003年9月 开 本:16 版 次:1次 页 数:2433页 资料约100m,hi我传你