规范生活,认为账号能搞进帮会群,所以用这个帮小娃分不能搞权的一些学校划分班上的。

临时建筑技术标准

施工现场临时建筑物技术标准规范JGJT188-2009

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:王祥林

施工现场临时建筑物技术规范JGJT188-2009

施工现场临时建筑物技术规范JGJ/T188-2009

中华人民共和国行业标准

JGJ/T188-2009

备案号J954-2009

施工现场临时建筑物技术规范

Technicalcodeoftemporarybuildingofconstructionsite

2009-10-30发布

2010-07-0实施

中华人民共和国住房和城乡建设部发布

中华人民共和国行业标准

施工现场临时建筑物技术规范

JGJ/T188-2009

批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部

施行日期:2010年7月1日

中华人民共和国住房和城乡建设部公告第420号关于发布行业标准《施工现场临时建筑物技术规范》的公告现批准《施工现场临时建筑物技术规范》为行业标准,编号为JGJ/T189-2009自2010年7月1日起实施。

本规范由我部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。

中华人民共和国住房和城乡建设部

2009年10月30日

根据原建设部《关于印发

的通知》(建标[2007]125号)的要求,规范编制组经广泛调差研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,制定了本规范。本规范的主要技术内容是:1、总则;2、术语;3、基本规定;4、基地与总平面;

5、建筑设计;6、建筑防火;7、结构设计;8、建筑设备;9、建筑安装;10、质量验收;11、使用与维护;12、拆除与回收;附录A活动房质量检查表;附录B建筑设备安装质量检查记录表;附录

什么是城市临时建筑?

城市临时建筑,是指在城市规划区内进行临时建设,由 临时建设项目当事人申请,经城市规划行政主管部门审查批 准后,临时建设项目当事人建设的,必须限期拆除的结构简 易的建筑物、构筑物或者其他设施。临时建筑期限一般不超 过2年。临时建筑主要是为了进行建筑活动所搭建的设施, 如工棚、建筑材料仓库等。

根据《城市房屋拆迁管理条例》第22条的规定,拆除超 过批准期限的临时建筑不予补偿;拆除未超过批准期限的临 时建筑,应当给予适当补偿。

临时建筑技术标准

房地产的工程技术标准和建筑公司的工程技术标准有什么不同

我建议你从基层学起,必竟年轻,如果工作努力克服困难,以后会有前途的。

临时建筑还是按GB50016-2006建筑防火规范设计吗?

必须按现行规范执行本人是做建筑给排水设计的,窃以为楼上理解有误。

首先这是建规8.5.1.4条的内容,我们可以把原文找出来。

——————

8.5.1条第四款规定:

8.5.1下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:

4.任一楼层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2的地下商店;

————————-

应该是这样的

一、第一个分号前面的内容:

(1)“任一楼层建筑面积大于1500m2的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部”需要设置水喷淋。

(2)“总建筑面积大于3000m2的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部”需要设置水喷淋。

二、第一个分号与第二个分号之间的内容:

“建筑面积大于500m2的地下商店”需要设置水喷淋。

三、你公司这样的情况,可以按照“商业网点(单间面积小于300m2的商铺)”的形式来考虑,从规范上来说,只要疏散能满足要求,不需设置水喷淋。

临时建筑技术标准

施工现场临时搭建的建筑物应当符合什么标准

一、建筑施工中的三通一平没有具体的国家层面的法律条文或者规定,是《建设工程施工合同(示范文本)》中通用条款中的约定。

二、三通一平是指基本建设项目开工的前提条件,具体指:水通、电通、路通和场地平整。

水通(专指给水)

1、电通(指施工用电接到施工现场具备施工条件);

2、路通(指场外道路已铺到施工现场周围入口处,满足车辆出入条件);

3、场地平整(指拟建建筑物及条件现场基本平整,无需机械平整,人工简单平整即可进入施工的状态),简称三通一平。

一般合同条件下此三通一平工作,多为业主建设单位负责解决范围。《建设工程安全生产管理条例》第六十四条 违反本条例的规定,施工单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处5万元以上10万元以下的罚款;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任:(一)施工前未对有关安全施工的技术要求作出详细说明的;(二)未根据不同施工阶段和周围环境及季节、气候的变化,在施工现场采取相应的安全施工措施,或者在城市市区内的建设工程的施工现场未实行封闭围挡的;(三)在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍的;(四)施工现场临时搭建的建筑物不符合安全使用要求的;(五)未对因建设工程施工可能造成损害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的。施工单位有前款规定第(四)项、第(五)项行为,造成损失的,依法承担赔偿责任。