居住建筑节能设计标准,是按照区域制定的。有夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准(JGJ 134-2010) 编制单位:中国建筑科学研究院夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准(JGJ 75-2003 )编制单位:中国建筑科学研究院严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准JGJ26—2010温和地区国家颁布的是民用建筑节能设计标准。JGJ26-95中国恐怕还没有这方面的国标

为何宾馆不属于居住建筑节能设计标准

民用建筑节能设计标准 (JGJ26-95)已经废止,那么现行的是哪个标准呢?

JGJ26-2010《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》(附条文说明)

本回答由提问者推荐

旅馆 在高规中属于居住建筑还是公共建筑?

旅馆在高规中属于公共建筑。

参考资料:

1. 中华人民共和国行业标准:旅馆建筑设计规范JGJ 62-90

2. 中华人民共和国国家标准

公共建筑节能设计标准

Design standard for energy efficiency of public buildings

GB 50189-2005

条文解释中的:

1.0.2 建筑划分为民用建筑和工业建筑。民用建筑又分为居住建筑和公共建筑。公共建筑则包含办公建筑(包括写字楼、政府部门办公楼等),商业建筑(如商场、金融建筑等),旅游建筑(如旅馆饭店、娱乐场所等),科教文卫建筑(包括文化、教育、科研、医疗、卫生、体育建筑等),通信建筑(如邮电、通讯、广播用房)以及交通运输用房(如机场、车站建筑等)。你好!

仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。居住建筑

为何宾馆不属于居住建筑节能设计标准

在建筑节能设计中酒店公寓按公共建筑设计还是按民用建筑设计

民用建筑设计中包括公共建筑、居住建筑。在建筑节能设计中酒店公寓按公共建筑设计。