《公路法》(前身为《公路管理条例》)1987年10月13日颁布实施;《公路管理条例实施细则》1988年6月28日交通部发布。《实施细则》规定:建筑物与公路边缘的最小距离:国道不少于二十米、省道不少于十五米、县道不少于十米、乡道不少于五米。公路弯道内侧及平交道口附近还须满足公路长远发展规划标准的行车视距或者改作立体交叉的要求。

1、《公路法》第五十六条

除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

2、《公路法》第八十一条

违反本法第五十六条规定,在公路建筑控制区内修建建筑物、地面构筑物或者擅自埋设管线、电缆等设施的,由交通主管部门责令限期拆除,并可以处五万元以下的罚款。逾期不拆除的,由交通主管部门拆除,有关费用由建筑者、构筑者承担。

3、《公路管理条例实施细则》第四十二条

在公路两侧修建永久性构造物或者设施,其建筑设施边缘与公路边沟(坡脚护坡道、坡顶截水沟)外缘的最小间距必须符合《条例》的以下规定:

国道不少于二十米、省道不少于十五米、县道不少于十米、乡道不少于五米。公路弯道内侧及平交道口附近还须满足公路长远发展规划标准的行车视距或者改作立体交叉的要求。

乡镇级公路标准两侧让有建筑物吗

乡镇省级公里两边多少距离可以建房

《公路安全保护条例》第十一条 县级以上地方人民政府应当根据保障公路运行安全和节约用地的原则以及公路发展的需要,组织交通运输、国土资源等部门划定公路建筑控制区的范围。公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:(一)国道不少于20米;(二)省道不少于15米;(三)县道不少于10米;(四)乡道不少于5米。属于高速公路的,公路建筑控制区的范围从公路用地外缘起向外的距离标准不少于30米。公路弯道内侧、互通立交以及平面交叉道口的建筑控制区范围根据安全视距等要求确定。为了保障公路的运行安全,保证车辆在公路上行驶时有良好的视线,不因公路边的障碍物遮挡视线而发生道路交通事故,在公路两侧一定范围内不应有建筑物存在。所以《公路安全保护条例》要规定,农村建房距离公路应有相应的距离。建议需要规划部门审批,否则,不管多少米都不能建房。网友建议,仅供参考。祝你好运!

大连特色乡镇公路广告牌特色乡镇政府是否可以在辖区的县级公路两侧立

如果你需要建立县级公路两侧立广告牌必须具备以下条件:

乡镇级公路标准两侧让有建筑物吗

如何解释中危险级建筑物?

中危险级建筑物指用电用火多,设备贵重,火灾危险性较大, 可燃物数量较多,起火之后蔓延较迅速的建筑物。