佛山市建设厅办理,建筑施工特种作业操作资格证。

为规范建筑施工特种作业人员考核管理工作,根据《建筑施工特种作业人员管理规定》(建质[2008]75号),制定以下实施意见:

一、考核目的

为提高建筑施工特种作业人员的素质,防止和减少建筑施工生产安全事故,通过安全技术理论知识和安全操作技能考核,确保取得《建筑施工特种作业操作资格证书》人员具备独立从事相应特种作业工作能力。

二、考核机关

省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门或其委托的考核机构负责本行政区域内建筑施工特种作业人员的考核工作。

三、考核对象

在房屋建筑和市政工程(以下简称“建筑工程”)施工现场从事建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、建筑起重机械安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工以及经省级以上人民政府建设主管部门认定的其他特种作业的人员。

四、考核条件

参加考核人员应当具备下列条件:

(一)年满18周岁且符合相应特种作业规定的年龄要求;

(二)近三个月内经二级乙等以上医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷;

(三)初中及以上学历;

(四)符合相应特种作业规定的其他条件。

五、考核内容

建筑施工特种作业人员考核内容应当包括安全技术理论和安全操作技能。《建筑施工特种作业人员安全技术考核大纲》。

考核内容分掌握、熟悉、了解三类。其中掌握即要求能运用相关特种作业知识解决实际问题,熟悉即要求能较深理解相关特种作业安全技术知识,了解即要求具有相关特种作业的基本知识。

六、考核办法

(一)安全技术理论考核,采用闭卷笔试方式。考核时间为2小时,实行百分制,60分为合格。其中,安全生产基本知识占25%、专业基础知识占25%、专业技术理论占50%。

(二)安全操作技能考核,采用实际操作(或模拟操作)、口试等方式。考核实行百分制,70分为合格。《建筑施工特种作业人员安全技能考核标准》。

(三)安全技术理论考核不合格的,不得参加安全操作技能考核。安全技术理论考试和实际操作技能考核均合格的,为考核合格。

七、其他事项

(一)考核发证机关应当建立健全建筑施工特种作业人员考核、发证及档案管理计算机信息系统,加强考核场地和考核人员队伍建设,注重实际操作考核质量。

(二)首次取得《建筑施工特种作业操作资格证书》的人员实习操作不得少于三个月。实习操作期间,用人单位应当指定专人指导和监督作业。指导人员应当从取得相应特种作业资格证书并从事相关工作3年以上、无不良记录的熟练工中选择。实习操作期满,经用人单位考核合格,方可独立作业。

佛山市界定什么年份的之前不属违章建筑?

对违法建设进行了界定,未取得建设工程规划许可证或未按照建设工程规划许可证的规定进行建设等情况都属于违法建设。那么,《办法》实施前已建成的建筑物、构筑物,是否属于违法建设?我三是界定什么年份之前不违章建筑,一般来说在三月份之前不许违章建筑。

佛山都有哪些著名的建筑啊?我想去看这些建筑,都需要去佛山哪些地方?

祖庙啊..然后..很有江南风格的就是佛山岭南天地..吃的看的全都有?想吃美食的就去惠景食街..想看剪纸就去佛山工艺美术馆(祖庙附近)..想看陶瓷去佛山陶瓷城?

佛山都有哪些著名的建筑呢?我想去看这些建筑,都需要去佛山哪些地方?

西樵山有一个南海观音,清晖园的园林建筑也食极具特色的,佛山祖庙介绍佛山历史文化,值得一去,南海影视城也很不错,南国桃园里面有一个南海观音庙,佛山梁园也食值得一去的,就说这么多吧,佛山有很多景点都有各具不同特色的建筑

现在佛山的标准工子是多少

1000920920

佛山建筑设计项目负责人的有关规定

建筑设计项目的项目负责人,不能由注册结构来担任,一定要由注册建筑师来担任。

依据:《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》自2008年3月15日起施行:

第三十条注册建筑师所在单位承担民用建筑设计项目,应当由注册建筑师任工程项目设计主持人或设计总负责人;工业建筑设计项目,须由注册建筑师任工程项目建筑专业负责人。

一级注册和二级注册建筑师,都可以做设计项目负责人,只是负责的设计项目规模有所区别;

第二十九条:一级注册建筑师的执业范围不受工程项目规模和工程复杂程度的限制。二级注册建筑师的执业范围只限于承担工程设计资质标准中建设项目设计规模划分表中规定的小型规模的项目。

注册建筑师的执业范围不得超越其聘用单位的业务范围。注册建筑师的执业范围与其聘用单位的业务范围不符时,个人执业范围服从聘用单位的业务范围。额